Приморье и провинция Цзилинь укрепили связи в туризме – Prim-Travel

Приморье и провинция Цзилинь укрепили связи в туризме

Делегация Приморского края приняла участие в Цзилиньском международном фестивале снежных и ледяных скульптур в Китае. Также стороны обозначили основные меры, направленные на развитие туристических связей.

В рамках деловой программы мероприятия делегация краевого департамента туризма Приморского края провела презентацию туристских проектов.

Начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко в своем докладе отметила важное стратегическое значение региона с точки зрения взаимодействия со странами и регионами АТР.

«Приморский край – это контактная туристская зона в развитии добрососедских и экономических отношений с динамично развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы высоко ценим сотрудничество с нашими партнерами и готовы дальше взаимно развивать деятельность государственных органов управления туризмом, направленную на совершенствование отношений по вопросам развития туризма между провинцией Цзилинь и Приморским краем», – отметила Надежда Удовенко.

В ходе официальной встречи с председателем Комитета по развитию туризма провинции Цзилинь Фэй Гуанюем стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

«Мы обсудили необходимость создания специальных туров под российские группы с посещением горнолыжных курортов и достопримечательностей провинции Цзилинь. Пригласили турбизнес провинции принять участие в пятом юбилейном Тихоокеанском туристском форуме и выставке PITE в 2019 году. Китайский турбизнес очень интересовали наши массовые мероприятия и фестивали, посещение природных объектов и сарафан-шоу. Также большой интерес вызывает Приморская сцена Мариинского театра и гастрономический туризм», – рассказала Надежда Удовенко.

Кроме того, стороны обсудили необходимость решения основных задач, направленных на повышение качества обслуживания туристов, защиты их прав и обеспечения их безопасности, и заключили соглашение, в котором закрепили намерение активно сотрудничать в сфере туризма.

Согласно протоколу официальной встречи, туристические ведомства Приморья и провинции Цзилинь обязуются уделять внимание обеспечению безопасности туристов, прилагать максимальные усилия по оказанию им необходимой помощи.

Большое внимание будет уделяться расширению деятельности туроператоров обеих стран в рамках организации поездок российских и китайских безвизовых туристических групп с выездом в третьи страны, что должно способствовать увеличению как въездного, так выездного международного туристского потока.

Особый акцент сделан на необходимости развития туристской инфраструктуры и повышения качества туристских услуг с целью развития и расширения туристических обменов. Также стороны отметили желание активно взаимодействовать для разработки трансграничных туристских маршрутов Китая и России и создания объектов туристской инфраструктуры вдоль маршрутов.

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в развитии автотуризма и проведении российско-китайских трансграничных автопробегов.

Также в соглашении отмечено, что власти регионов для развития туристического обмена будут содействовать проведению различного рода мероприятий, в том числе выставок, симпозиумов и конференций, и способствовать регулярному обмену специалистами туристской отрасли.

Отдельно отмечена значимость информационной деятельности для всемерного привлечения иностранных туристов – власти будут поддерживать практику взаимных поездок представителей СМИ для более широкого распространения информации, содействующей привлечению туристов.

Напомним, в Приморье действует полиязычный туристско-информационный портал и интерактивная карта-схема расположения мест туристского показа региона. Ведется наполнение всероссийских сайтов по туризму и мобильных приложений, печатных и интернет-изданий, в том числе мобильного путеводителя «TopTripTip», «Russia.travel», «Visit Russia», «Events in in Russia», журналов «Россия сегодня», «Отдых в России» и «Welcome». ТИЦ имеет аккаунты в китайской социальной сети WeChat.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована