Развитие транспортной и туристической инфраструктуры в ДВ-регионе будут стимулировать

2645 Просмотры

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития туристской инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Сибири и туризма на особо охраняемых природных территориях. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству России при участии регионов, входящих в соответствующие федеральные округа, поручено проанализировать эффективность функционирования системы пунктов пропуска через государственную границу и по итогам анализа разработать «дорожную карту» по усовершенствованию пунктов пропуска в восточных регионах. При этом необходимо внимательно учесть интенсивность пассажиропотока и требования безопасности. Предложения должны быть подготовлены к январю следующего года.

Кроме того, к 1 ноября 2017 года Правительство России должно представить предложения по мерам государственной поддержки компаниям, реализующим проекты в сфере развития экологического туризма в местах, граничащих с особо охраняемыми природными территориями. К этому же времени Правительство представит предложения по созданию специального Интернет-портала, где будут содержаться сведения об особо охраняемых природных территориях, их транспортной доступности, рекреационных возможностях, туристских маршрутах и доступной туристской инфраструктуре.

Документ станет дополнительным стимулом для развития транспортной и туристической инфраструктуры в макрорегионе.

Напомним, с августа на Дальнем Востоке действует упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток. Иностранцы могут оформить однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу, подав заявку на специализированном сайте. Получить электронную визу могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Как отмечал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Упрощение визового режима – это всегда увеличение туристического потока. Рядом с нами находятся страны с большим населением и растущими доходами. У нас есть большой потенциал для развития туристической отрасли Дальнего Востока. Это всё выльется в новые рабочие места и новые возможности для самих дальневосточников».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

О туризме, патриотизме и памяти
Дневник наблюдений
41 просмотров
Дневник наблюдений
41 просмотров

О туризме, патриотизме и памяти

Ольга Кускова - 05.10.2025

Нынешний год – год, когда Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. А еще 80 лет со дня окончания…

Корея приглашает на танпхун
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Корея приглашает на танпхун

Ольга Кускова - 05.10.2025

Осень в Корее – идеальная пора для путешествий: дует освежающий ветер, а деревья на улицах и злаки на полях окрашиваются…

«Путь к звёздами» привлек почти 300 любителей бега
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

«Путь к звёздами» привлек почти 300 любителей бега

Ольга Кускова - 05.10.2025

Этого исторического старта целый год ждали бегуны из самых разных точек страны! На космодроме Восточный состоялся легкоатлетический забег «Путь к…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована