На Сахалине развивается гастрономический туризм

2735 Просмотры

Инвестор ТОР «Горный воздух» – компания «Грин Солюшион» – планирует реконструировать гостиницу «Мега Палас» с доведением класса до 5 звезд и построить СПА-комлекс. Туристов будут привлекать гастрономическими изысками. О планах инвесторов рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Им.

«Мы делаем расчет на гастрономический туризм. В рамках существующей гостиницы «Мега Палас» и тех зданий, которые будут построены, мы хотим создать комплекс из 5-7 ресторанов разной направленности, где будут представлены кухни так называемой Большой Азии – японская, корейская, китайская, а также уникальная технология выдержанного мяса с приготовлением на открытом дровяном гриле, запустить французскую выпечку, ресторан Seafood – кухню основанную на морепродуктах Охотского моря, где будет представлена сахалинская кухня – это некий сплав из европейской, русской и азиатской с элементами корейской и японской кухни», – отметил Юрий Им.

По словам представителя «Грин Солюшин», компания обладает десятилетним опытом в отельном и ресторанном деле. «По отзывам горожан и приезжих гостей, наш ресторан с японской кухни Бамбу – самый лучший в Южно-Сахалинске и в принципе на Сахалине. Сейчас мы расширяем линейку, вводим новые блюда, экспериментируем в этом направлении. Для соответствия заявлениям о гастрономическом туризме  мы приглашаем шеф-поваров из разных стран. Сейчас у нас работают шеф-повары из Сербии и Южной Кореи. Недавно приступил к работе именитый специалист по сервису из Черногории, цель работы которого – обучение персонала, стандартизация и внедрение в корпоративную культуру «Мега Паласа» высочайших стандартов обслуживания мирового уровня», – рассказал он.

Напомним, в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, а по сути в ТОР «Горный воздух» прошел гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте открылся временный ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных. Одним из организаторов мероприятия стала компания «Грин Солюшин».

«Это важный шаг для развития событийного туризма в регионе.  Фестиваль вызвал большой интерес. Надеемся, что он пройдет и в следующем году. Мы внесли предложение, что в следующий раз площадкой фестиваля должен стать весь город, чтобы десятка два ресторанов, а может и больше стали участниками фестиваля, а любой посетитель, горожанин или гость нашего города смог отведать уникальные предложения от шеф-поваров», – поделился Юрий Им.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Туроператоры могут «вылететь» из федерального реестра за организацию отдыха на воде с нарушениями
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Туроператоры могут «вылететь» из федерального реестра за организацию отдыха на воде с нарушениями

Ольга Кускова - 30.07.2025

Сегодня, куда ни глянь, все в туризме. Водят экскурсии, тянут гостей в горы, катают туристов на машинах и катерах, организовывают…

Бурятия приглашает гостей ВЭФ на Байкал
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Бурятия приглашает гостей ВЭФ на Байкал

Ольга Кускова - 30.07.2025

«Живи на Дальнем! – Живи на Байкале!»: Бурятия на «Улице Дальнего Востока» расскажет о священном озере (далее…)

Запуск регулярной круизной линии Приморье – Камчатка – Сахалин обещают в мае 2026 года
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Запуск регулярной круизной линии Приморье – Камчатка – Сахалин обещают в мае 2026 года

Ольга Кускова - 28.07.2025

Круизный туризм по регионам Дальнего Востока вновь на повестке дня. Рабочее совещание, участниками которого стали представители власти и бизнеса Приморья,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована