Воздушное авиасообщение может появиться между Владивостоком, Симферополем, Сочи и Санкт-Петербургом – Prim-Travel

Воздушное авиасообщение может появиться между Владивостоком, Симферополем, Сочи и Санкт-Петербургом

377 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги результатов деятельности за 2016 год. Статистика показала, что за обозначенный период воздушной гаванью было обслужено 1 млн. 850 тыс. пассажиров, что на 9% выше показателя прошлого года. Таким образом, аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока. Впереди появление новых авиамаршрутов в направлении Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Красноярска, Симферополя.

На внутренних линиях было обслужено более 1 млн. 290 тыс. пассажиров (+ 4%), на международных направлениях – почти 560 тыс. пассажиров (+23%). Это исторический максимум для аэропорта Владивосток по международному пассажиропотоку, обслуженному за год, подчеркивает ОАО «МАВ».

При этом рост на китайском направлении составил порядка 60%. На южно-корейском направлении пассажиропоток увеличился на 18%,  на японском – на 3%.

В 2016 году в аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: «Россия», «Ангара», «Tianjin Airlines», «China Eastern Airlines», «Royal Flight». Маршрутная сеть аэропорта Владивосток пополнилась новыми направлениями: Шанхай («S7 Airlines»), Цзинань («China Eastern Airlines») и Тяньцзинь («Tianjin Airlines»).

На внутренних авиалиниях увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Новосибирск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.  На международных авиалиниях – Сеул, Харбин, Пусан, Тяньцзинь, Шанхай. Лидерами по динамике роста стали: Владивосток – Краснодар, Владивосток – Чита, Владивосток – Харбин.

Продолжили развитие внутрикраевые перевозки, выполняемые базовым перевозчиком – авиакомпанией  «Аврора». Cеть регулярных региональных направлений аэропорта Владивосток пополнилась новым рейсом в Преображение, а также продолжилось осуществление рейсов в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск. Количество перевезенных пассажиров по итогам года на внутрикраевых направлениях достигло 22 тыс. человек.

По итогам 2015 года АО «МАВ»  вошло в тройку лучших аэропортов России в рамках национальной премии «Воздушные ворота» (категория до 2 млн пассажиров в год).

Также значимым событием ушедшего года для компании стало успешное прохождение аудита ISAGO Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) на соответствие требованиям безопасности наземного обслуживания и был включен в реестр операторов наземного обслуживания, сертифицированных по стандарту ISAGO.

С августа 2016 года в аэропорту Владивосток началось обслуживание пассажиров – владельцев карт Priority Pass и Diners Club. Только за пять месяцев действия программы воспользоваться данной услугой смогли порядка 3 000 пассажиров, обладателей карт международных программ лояльности.

В 2016 году в воздушной гавани Приморья открылись новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта: точки питания, продовольственные магазины, сувенирная продукция, банкоматы, вендинговые аппараты и др.

В 2017 году продолжится работа по расширению маршрутной сети аэропорта Владивосток. В настоящий момент ведется работа по  открытию регулярных рейсов на российских направлениях: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь. Планируется дальнейшее развитие японского, китайского, вьетнамского и южно – корейского направлений, в том числе путем привлечение новых авиаперевозчиков.

В новом году предприятие продолжит работу по повышению уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В связи с чем, планируется инвестирование в развитие производства, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг.

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована