Лучших путешественников по Приморью определили во Владивостоке – Prim-Travel

Лучших путешественников по Приморью определили во Владивостоке

284 Просмотры

Во Владивостоке сегодня, 8 февраля, были объявлены победители конкурса «Лучший путешественник по Приморью».  Среди победителей – школьники и взрослые, россияне и иностранцы.  Всех их объединило одно – любовь к путешествиям, желание поделиться своими впечатлениями и интерес к Приморскому краю.

Конкурс «Лучший путешественник по Приморскому краю» проходил в регионе 2 месяца.  Работы шли из разных уголков России, из зарубежных стран. Формат работ – либо текст с фото, либо короткий видеофильм с рассказом о своем путешествии. В творческой подаче материала никто никого не ограничивал, и люди, что называется, раскрывали свою душу, описывая путешествие по Приморью. Это были и поездки в глубинку, и знакомство с теми или иными объектами, и общение с людьми. Организатором этого творческого проекта при поддержке краевой администрации выступил Туристско-информационный центр региона. Сам конкурс стартовал 1 декабря. Его участники присылали свои истории путешествий, которые состоялось в период с января 2015 по декабрь 2016 года.

«Информацию о конкурсе мы опубликовали в сетях, разослали всем нашим партнерам, оповестили всех туристов, которые обращался к нам по электронной почте с вопросами о планировании поездки и т.д. И это «выстрелило».  Предложение об участии было подхвачено. Объявляя конкурс, мы хотели взглянуть на наш край глазами туристов и получить обратную связь. Это дало бы нам возможность понять, какой и где необходим сервис, о какой инфраструктуре идет речь, что еще предстоит предпринять, чтобы повысить привлекательность Приморья», – подчеркнула директор ТИЦ Приморья и председатель жюри конкурса Дарья Гусева.

В общей сложности на конкурс поступило около 100 работ. Конечно, львиная доля – 80% – это рассказы россиян о путешествии по Приморью. Самым «дальним» оказался Екатеринбург. Путешественница с Урала, несмотря на свой почтенный 70-летний возраст, делилась впечатлениями от поездки.  Туристы из Китая, Германии, США и Южной Кореи тоже прислали свои работы на конкурс. Работы на иностранных языках оценивались при участии профессиональных переводчиков.

За последние два года турпоток в Приморье вырос почти в 2 раза, что говорит о растущей популярности края и российских туристов, и у иностранных путешественников.  Только в минувшем году в крае отдохнуло около 3 млн. человек, и почти 500 тысяч – это гости из-за рубежа. Уже нет, наверное, ни одной страны, граждане которой не заглянули бы в Приморский край.

Работа членов жюри оказалась нелегкой – ибо предстояло оценить не просто рассказ о поездке, а дать оценку чувствам, впечатлениям, которые были очень искренними.

«Приморцы по своей сути являются путешественниками. Но радует тот факт, что в эпоху интернета люди не утратили способности грамотно излагать свои мысли, эмоции и чувства. И такие конкурсы просто необходимы. Год назад проходил конкурс «Владивостокская крепость», теперь вот туристы делились впечатлениями о своих путешествиях. Подобный конкурс можно сделать ежегодным, регулярным, посвящать его тому или иному объекту, событию и т.д. Все участники конкурса отмечали историю края, его богатую природу, описывали свои чувства и впечатления от встреч с людьми, от увиденных мостов, от посещения музеев и памятников», – отметил член жюри главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский.

После изучения работ конкурсантов и у участников жюри, и у туркомпаний, и у административных  структур есть теперь четкое представление – куда двигаться дальше и чего еще не хватает для достойного отдыха. Так что предстоит решать и вопросы туалетов, пунктов пропуска. Указателей, дорожных схем. Конечно, это и так известно. Но одно дело, когда это просто фигурирует в бездушных в отчетах, а другое, когда об этом говорят люди, которые ратуют за судьбу и имидж Приморья, которые здесь живут , и которые хотят ездить в  край за впечатлениями и на отдых.

«Сегодня многие едут отдыхать за рубеж, но и Приморье не менее интересно и привлекательно для путешествий. Порадовало, что делятся впечатлениями не только взрослые, но и дети. Ведь путешествие – это познание культуры, истории, традиций, а еще это и воспитательная миссия. Впечатления участников конкурса были настолько яркими и эмоциональными, что появилось желание самому съездить в эти места. И некоторые из них благодаря этим работам я открыл заново, а то и услышал о них впервые», – делится своими впечатлениями от работы в составе жюри руководитель русского парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко.

Турист из США «окунулся» в новогоднюю круговерть и был удивлен бесконечной вереницей новогодних праздников – от католического рождества до нового года по восточному календарю и оценил разнообразие национальных кухонь Владивостока. Туристка из Германии провела параллель между буднями немецкого города и Владивостока, а героинями ее работы стали две девочки, торгующие на ярмарках. Туристка из Республики Корея рассказала свои впечатления о местных жителях и о маяке, который она «запомнила на всю жизнь».

Отдельная номинация была введена и для школьников. Обойти вниманием творческий порыв юных путешественников было просто невозможно. Каждая работа достойна восхищения, и это были отнюдь не сочинения на заданную тему, а настоящие повести или рассказы, описывающие неповторимое увлекательное приключение. В качестве «аргументов» прикладывались фотографии, рисунки, карты-схемы, фантазия ребят не знала границ.

Заместитель директора ООО «Сумотори-Автопорт» Денис Глушенко посоветовал не останавливаться на достигнутом, не терять азарт путешественника, стремиться познавать новое.  «Изучайте свой край глубже, используйте историю со сменой названия рек, насланных пунктов, мест. Это станет некой изюминкой и украсит ваш рассказ, придаст ему ценность, повлияет на качество работы в следующих конкурсах.  Вы взяли высокую планку. Теперь вы просто не должны опускать ее», – дал небольшое наставление участникам конкурса член жюри.

  • Лучшим путешественником по Приморью среди учащихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений стал Никита Шишкин («Уголок Природы: Барабаш-Ливада»), второе место заняла Юлия Тулайдан («Встреча с чудом про медведь-камень»), третье место получила Валерия Серегина («Удивительное рядом. Легенда про Сахарную Розу»).
  • Специальным призом за разработку турмаршрута была отмечена работа Елизаветы Щерблюк («Маршрут по Лазовскому району»), за оригинальный подход – работы Анны Ченцовой («Proud of you, my native land!») и Виктории Листровой («Я люблю Приморье»).
  • Среди граждан России места распределились следующим образом: автором лучшей работы была признана Елена Тигранян («Морской поход на байдарках»), второе место у Татьяны Сиденко («Арсеньева и Дерсу»), третьим стал Алексей Середа («По рекам и скалам»). Специальным призом награжден Александр Гребешков («Про Амгу»).
  • Среди иностранцев наиболее интересно, по мнению жюри, о Приморье написала Sabine Drabsch из Германии («Заметки немецкого туриста»), второе место было отдано туристу Сяо Няо из Китая («Владивосток»), третье – путешественнику Джи Хену из Республики Корея («Маяк»).

Победителям были вручены главные подарки – фотоаппараты мгновенной печати Fujifilm Instamax Mini 8. Спонсором специальных призов – альбомов для творчества «Удивительный Владивосток» из серии международного бренд-проекта «Удивительные города» – стал Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Также подарки вручили партнеры конкурса – русский парк «Изумрудная долина», «Tigre de Cristal», СТК «Приморское кольцо», магазин сувениров и другие.

Самые творческие участники получили возможность опубликовать свою работу с фотографией на страницах одного из лучших глянцевых журналов города с указанием авторства. Лучшие, по мнению жюри, работы также будут находиться в открытом доступе в СМИ, социальных сетях, а также в особом разделе на сайте Туристско-информационного центра Приморского края.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
448 просмотров
В Приморье
448 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована