Jeju Air начинает продажу билетов, а Владивосток ждет еще новых перевозчиков

598 Просмотры

Южнокорейский лоукостер Jeju Air   с сегодняшнего дня открывает он-лайн продажи на регулярные рейсы на маршруте Сеул-Владивосток.

Пока приобретение билетов возможно для индивидуальных туристов через сайт авиаперевозчика или сайты-агрегаторы. Продажа билетов через агентства ожидается в конце  текущего года, когда компания «зайдет» в BSP (Billing and Settlement Plan) – систему взаиморасчетов, заменяющую индивидуальные схемы отношений агентов и перевозчиков. Пока же авиаперевозчик проводит процесс обучения представителей авиаагентских служб.

Выход Jeju Air  на приморский небосклон – не единственное появление нового авиаперевозчика. Со стороны международного аэропорта Владивостока ведется активная работа по привлечению авиакомпаний из стран Азии и по открытию новых рейсов между Приморьем и Вьетнамом, Японией, Китаем, Лаосом и т.д. Большой интерес к работе аэропорта и потенциалу региона проявили иностранные авиаперевозчики в мае текущего года когда во Владивосток прибыл настоящий десант, представляющий компании Japan Airlines, HK Express, Jeju Air, AirAsia Malaysia, Scoot Pte Ltd, Spring Airlines, Jin Air)

Преимущества аэропорта Владивостока  на сегодня – это Свободный порт, упрощенный визовый режим, режим открытого неба, что предполагает то предполагает снятие ограничений по количеству частот и назначенных иностранных перевозчиков, а также наличие «пятой свободы воздуха». Этот означает, что авиакомпании получают возможности совершать во время транзитной остановки во Владивостоке любые операции, в том числе высаживать и брать на борт пассажиров. Такой вариант был бы интересен для иностранных туристов в рамках путешествий по Восточному кольцу России.  Режим же свободного порта и возможность оформить электронную визу в кратчайшие сроки бесплатно должно сыграть на увеличение пассажиропотока.

Справка: Доля международных пассажиров на сегодняшний день составляет 35% от общего пассажиропотока аэропорта Владивосток. Количество международных пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья с начала 2017 года, составило более 500 000 человек, что на 37% (136 000 человек) больше, чем за аналогичный период 2016 года. По итогам августа 2017 года ожидается, что количество пассажиров на международных рейсах впервые достигнет 90 000 пассажиров в месяц.

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
174 просмотров
В АТР
174 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована