Пора покупать билеты в плацкартные и общие вагоны отправлением с 1 января 2018 года – Prim-Travel

Пора покупать билеты в плацкартные и общие вагоны отправлением с 1 января 2018 года

С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО “ФПК” (дочернее общество ОАО “РЖД”) отправлением с 1 января 2018 года.

Холдинг “РЖД” сохранит глубину продажи проездных документов в 60 суток: в продажу поступили билеты на даты отправления поездов до 15 января 2018 года включительно. Пассажиры смогут оформить их в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также на официальном web-портале ОАО “РЖД” и в приложении “РЖД Пассажирам”.

Для удобства пассажиров обновлен пользовательский интерфейс сервиса продажи билетов на сайте. В новой версии изменено отображение списка поездов, который выдается при запросе на поиск вариантов поездки. Здесь выделена информация, на которую в первую очередь обращают внимание пассажиры: время отправления и прибытия поезда, номер и название поезда. Сам список поездов теперь занимает значительно меньше экранного пространства.

Категории вагонов располагаются в колонке справа от основной информации о поезде. По каждому вагону отображается количество свободных мест и минимальная стоимость билетов. Количество начисляемых премиальных баллов можно посмотреть при наведении курсора мыши на категорию вагона.

Иконка электронной регистрации теперь не отображается в связи с тем, что эта услуга действует почти на всех поездах дальнего следования. Для тех поездов, на которые эта услуга не распространяется, большими красными буквами отображается текст “Поезд без электронной регистрации. Необходимо получить билет в кассе”.

Изменить поисковый запрос можно в форме ввода данных, которая откроется при нажатии на кнопку “Изменить запрос” над списком поездов. Там же располагается кнопка поиска маршрутов с пересадками, элемент для сортировки списка поездов, а также переключатель времени отправления и прибытия поездов с местного на московское время, иконка калькулятора экологичности поездки. При нажатии на мигающую иконку “i” (“Информация”) можно посмотреть подсказки о правилах оформления билетов.

Срок открытия продаж соответствует Правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (Приказ Минтранса России от 19.12.2013№ 473 (ред. от 30.11.2016 г.), а также дате вступления в силу Приказа ФАС РФ об индексации тарифов.

Количество предлагаемых мест в плацкартных и общих вагонах соответствует уровню прошлого года. АО “ФПК” назначило свыше 500 дополнительных рейсов поездов, которые в зимние каникулы будут курсировать во внутригосударственном и международном сообщении по самым популярным направлениям. “Пиковые” даты выезда пассажиров ожидаются 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 6, 7 и 8 января 2017 года. В случае необходимости на ряде направлений дальнего следования ОАО “РЖД” может принять решение об увеличении количества дополнительных поездов либо о пополнении уже назначенных составов. Спрос пассажиров на новогодние перевозки в плацкартных вагонах будет удовлетворен в полном объеме, подчеркнули в Службе корпоративных коммуникаций ДВЖД  

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована