Возможное соглашение о безвизовом режиме с Японией изменит работу турбизнеса – Prim-Travel

Возможное соглашение о безвизовом режиме с Японией изменит работу турбизнеса

306 Просмотры

Россия готова заключить соглашение о безвизовом режиме с Японией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

“Наша цель – расширять круг тех стран, с которыми у нас такие соглашения есть. По-моему, за исключением одной страны, вся Латинская Америка у нас безвизовая. Очень много стран в Азии, Корея, с японцами мы готовы сделать такое соглашение. Очень льготный режим у нас с КНР”, — заявил министр, выступая в пятницу на “правительственном часе” в Совете Федерации.

При этом министр отметил, что Россия не та страна, которая может односторонним образом “раскрываться без взаимности”, отмечает РИА «Новости».

Добавим, что с 1 января 2017 года для российских граждан процесс получения японской визы несколько упростился. Если ранее въехать в Японию без гаранта, т. е. без приглашения, было невозможно, и эту услугу предлагали туркомпании,  то теперь такое требование исключено. И вот уже почти год россияне могут оформлять визы самостоятельно, предоставляя в консульство определенный пакет документов.  Более того, с 1 января 2017 года Япония ввела многократные туристические визы для россиян. Учитывая, что впереди перекрестный год России и Японии, безвизовый режим между странами может стать настоящим «подарком» для политиков, бизнесменов и туристов.

Безвизовый режим – одна из самых действенных мер, способствующих развитию въездного туризма. Другое, дело, что к этому стоит готовиться.

«Готовиться  надо основательно – отели, транспорт, питание, инфраструктура, гиды-переводчики, объекты посещения и т.д.  Нехватка отелей, особенно в высокий сезон, ощущается очень и очень сильно», – считает Наталья  Чумак, представляющая Intourist-Japan во Владивостоке.

«Даже упрощение визового режима сразу сказалось на турпотоке.  Прирост отметили значительный. Плюсом стали стабилизация экономической ситуации и выход политических отношений на качественно новый уровень.  Конечно, не трудно предположить, что туркомпаниям в этом случае придется нелегко – сразу увеличится число самостоятельных туристов. Но тогда турбизнесу необходимо работать таким образом и формировать такие маршруты и программы, чтобы они были не только интересны по насыщенности, но еще и привлекательны по цене. Весной летом будут новые рейсы на Японию из Новосибирска, Иркутска, вновь будет рейс на Осаку из Владивостока, это так же будет способствовать росту турпотока. Уже сейчас у нас активно туристы спрашивают туры на сакуру и летний период», – пояснила представитель JATM во Владивостоке Ольга Андреева.

«Японские туристы – одни из тех, кто едет во Владивосток зимой и летом, весной и осенью, они «всесезонные». Интерес к региону есть. Обязательно в перечне must see – знакомство с Транссибом. И кухня!  Они неоднократно упоминали, что Владивосток — самый «вкусный» город на протяжении самой длинной в мире железной дороги», — рассказала генеральный директор  приморской компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

Справка: По данным администрации Приморского края по итогам 9 месяцев по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов через приморский пункты пропуска в Страну восходящего солнца отправилось 15068 человек, что на 70,4% больше аналогичного периода прошлого года, когда в Японию отправилось 8843 приморца. За этот же период в Приморье въехало 14922 японца, что в 2,26 раза больше показателей 2016 года, когда край посетило 6588 граждан Страны Восходящего солнца.

Ссылки по теме:        

                                                             

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
446 просмотров
В Приморье
446 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована