Нацпарк «Бикин» в Приморье включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Prim-Travel

Нацпарк «Бикин» в Приморье включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

237 Просмотры

В список всемирного наследия ЮНЕСКО включили долину реки Бикин. Такое решение было принято 1 июля во время заседания Комитета всемирного наследия в Бахрейне.

Парк включен в список как расширение уже существующего объекта «Центральный Сихотэ-Алинь».

«Одной из главных причин подготовки серийной номинации “Центральный Сихотэ-Алинь” является необходимость обеспечить охрану находящейся на грани исчезновения популяции амурского тигра. Кроме того, кедрово-широколиственный комплекс в среднем и верхнем течении реки Бикин – это единственный в мире сохранившийся целостный массив некогда широко распространенной уссурийской тайги. Помимо несомненной природоохранной ценности, его важное значение заключается в том, что он поддерживает в естественном состоянии места обитания животных, от благополучного состояния популяций которых зависит судьба коренных жителей бассейна реки Бикин – бикинской группы удэгейцев», – говорится в сообщении ЮНЕСКО.

По словам директора национально парка «Бикин» Алексея Кудрявцева, придание парку статуса объекта, вошедшего в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – это еще одно подтверждение уникальности данной территории.

«Создание нацпарка стало не только колоссальным шагом для сохранения природы Бикина, но и благим делом для проживающих здесь коренных малочисленных народов. Все проблемы и вопросы текущей жизни, будь то охота или рыбалка, туризм или социальная сфера села Красный Яр, обсуждаются на Совете коренных малочисленных народов, который создан и активно действует при администрации нацпарка, и далее выносятся на общее собрание охотников села. У людей появилась гарантированная работа – на сегодняшний день в штате нацпарка “Бикин” работают около 70 удэгейцев и нанайцев. Без преувеличения можно сказать, что национальный парк дал новое дыхание селу», – сказал Алексей Кудрявцев.

Напомним, национальный парк «Бикин» был образован постановлением Правительства РФ по поручению Президента РФ Владимира Путина 3 ноября 2015 года. Это самая крупная особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра, созданная для сохранения лесов бассейна реки Бикин, а также обитающей здесь редкой полосатой кошки и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 миллиона гектаров лесов в Пожарском районе Приморья – ключевой территории для удэгейского народа и амурского тигра.

Источник:

Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована