Фестиваль культуры удэге «Багдилафаи» знакомит с традициями коренных малочисленных народов Приморья

208 Просмотры

Традиции и культура коренных малочисленных народов Приморья будут представлены на традиционном районном фестивале «Багдилафаи». Семейная община «Буа Хони» подготовила разнообразную программу, где каждый гость сможет соприкоснуться с историей, бытом, гастрономией этих людей.

Традиционный районный фестиваль удэгейской культуры «Багдилафаи» пройдет в селе Рощино Красноармейского района Приморья.

  • Дата проведения: 9 июля
  • Начало программы: в 15.00
  • Место проведения: площадь культуры и отдыха.

«Багдилафаи»  в переводе с удэгейского означает «Будем жить».  Название оправдывает себя. Через фестивальные мероприятия гости смогут познакомиться с культурой и историей, традициями и обычаями малочисленных народов Приморского края.

В этом году проведение такого мероприятия очень весомо, ибо нынешний год признан Годом  культурного наследия народов России.  Он направлен на развитие  межнациональных отношений, сохранение и развитие самобытной культуры коренных малочисленных народов РФ.

Гостей ждёт интересная и насыщенная программа, знакомство с традициями и культурой коренных малочисленных народов, выставка-ярмарка народных промыслов и ремёсел, мастер-классы по приготовлению традиционных национальных блюд и по декоративно-прикладным творчествам, а также захватывающие национальные состязания.

Мероприятие организовано Общественной организацией коренных малочисленных народов (Семейной общиной) Красноармейского района Приморского края «Буа Хони» в рамках проекта «По следам Дерсу».

Стоит отметить, что члены общины «Буа Хони» всегда активно участвуют в мероприятиях, которые способствуют развитию туризма, сохранению культуры, знакомству с наследием. Это аттестация инструкторов-проводников, представление кулинарных возможностей в Лаборатории дальневосточной кухни и в программе «Дальневосточного ужина» в рамках ТТФ, проведение мастер-классов по изготовлению национальной одежды, изделий из бересты, участие в работе Ассамблеи народов Приморского края и пр.

Фото: Семейная община «Буа Хони»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
207 просмотров
В Приморье
207 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована