Фестиваль культуры удэге «Багдилафаи» знакомит с традициями коренных малочисленных народов Приморья

403 Просмотры

Традиции и культура коренных малочисленных народов Приморья будут представлены на традиционном районном фестивале «Багдилафаи». Семейная община «Буа Хони» подготовила разнообразную программу, где каждый гость сможет соприкоснуться с историей, бытом, гастрономией этих людей.

Традиционный районный фестиваль удэгейской культуры «Багдилафаи» пройдет в селе Рощино Красноармейского района Приморья.

  • Дата проведения: 9 июля
  • Начало программы: в 15.00
  • Место проведения: площадь культуры и отдыха.

«Багдилафаи»  в переводе с удэгейского означает «Будем жить».  Название оправдывает себя. Через фестивальные мероприятия гости смогут познакомиться с культурой и историей, традициями и обычаями малочисленных народов Приморского края.

В этом году проведение такого мероприятия очень весомо, ибо нынешний год признан Годом  культурного наследия народов России.  Он направлен на развитие  межнациональных отношений, сохранение и развитие самобытной культуры коренных малочисленных народов РФ.

Гостей ждёт интересная и насыщенная программа, знакомство с традициями и культурой коренных малочисленных народов, выставка-ярмарка народных промыслов и ремёсел, мастер-классы по приготовлению традиционных национальных блюд и по декоративно-прикладным творчествам, а также захватывающие национальные состязания.

Мероприятие организовано Общественной организацией коренных малочисленных народов (Семейной общиной) Красноармейского района Приморского края «Буа Хони» в рамках проекта «По следам Дерсу».

Стоит отметить, что члены общины «Буа Хони» всегда активно участвуют в мероприятиях, которые способствуют развитию туризма, сохранению культуры, знакомству с наследием. Это аттестация инструкторов-проводников, представление кулинарных возможностей в Лаборатории дальневосточной кухни и в программе «Дальневосточного ужина» в рамках ТТФ, проведение мастер-классов по изготовлению национальной одежды, изделий из бересты, участие в работе Ассамблеи народов Приморского края и пр.

Фото: Семейная община «Буа Хони»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована