Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

499 Просмотры

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое отношение к туризму. Они легки на подъем, быстро ориентируются в море информации, охотно используют цифровые технологии, отсюда нет страха перед дальними расстояниями, многочисленными пересадками и языковыми барьерами. Молодые не только путешествуют, но используя накопленный во время поездок опыт, общение с такими же активными и любознательными, открывают свой бизнес. Так что молодежь и туризм – нынче эти понятия неразделимы. И площадка, где можно поделиться своими мнениями и впечатлениями, предложить интересные проекты, будет работать в рамках Пятого ТТФ.

Молодежный туристский конгресс пройдет во время Пятого туристического форума во Владивостоке. У молодого поколения совершенно другие потребности, видение, какие-то задачи, которые они перед собой ставят. У них нет барьеров, они не боятся такой международной среды. Они охотно примеряют на себя статус будущих предпринимателей, представляют новые инициативы. Отрасль в свою очередь заинтересована в креативных специалистах.

Профильные вузы Владивостока, где молодежь получает образование в сфере туризма и гостеприимства, это ДВФУ (Кафедра сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента) и ВГУЭС (Институт международного туризма и гостинично-ресторанного бизнеса). Так что каждый из вузов станет площадкой для мероприятий Второго молодежного туристского конгресса. Новые тренды, молодежные инициативы, прямое общение с бизнесом, проба «пера» и т.д. – все это найдет отражение в программе конгресса.

22 мая, ВГУЭС

Вуз подготовил серию мероприятий на своей площадке. Акцент будет сделан на важность передачи опыта и лучших практик.

«Планируем провести серию тренингов совместно Travel Business School – ведущей московской школой в сфере туризма, специалисты и эксперты которой охотно делятся опытом с молодыми. Большое внимание в ходе этих тренингов будет уделено развитию компетенции в области продаж, брендингу и информационным технологиям в области туризма», – пояснила директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская.

Запланировано проведение телемоста «Перспективы развития туризма и индустрии гостеприимства: современная модель «Восток&Запад».  В партнерах – швейцарская бизнес-школа в сфере туризма и гостеприимства ALPINE CENTER. К участию в телемосте приглашаются вузы Китая, Республики Корея, Японии. Все доклады, вопросы и дискуссии – на английском языке. Это не только создание языковой среды для студентов, но и возможность обмена опытом и знаниями с зарубежными коллегами. На этот телемост заявилось уже много участников, но регистрация продолжается.

В рамках Молодежного туристического конгресса состоится конкурс «Шаг в профессию», проведем его с использованием элементов чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Этот чемпионат призван повышать авторитет и рекламировать рабочие профессии, демонстрировать ценности профессиональных навыков в достижении экономического роста и личного успеха. Но сегодня WorldSkills уже перешагнул уровень среднего профессионального образования, «Олимпиада рабочих рук» коснулась и вузы. В принципе, это верный шаг. Хочешь быть хорошим специалистом – менеджером, маркетологом, инженером – пройди все ступеньки производства, пойми, каков технологический процесс. Конкурс, который пройдет на площадке ВГУЭС в рамках конгресса, будет судить целая плеяда экспертов из числа профессионалов.

«Еще одно мероприятие, которое пройдет на площадке ВГУЭС – это выставка, к участию в которой привлечены 20 особо охраняемых природных территорий из всех регионов Дальнего Востока. Во всем мире особо охраняемые природные территории используются самым широким образом для организации экологического туризма. Этот туризм — одно из самых востребованных направлений отдыха. Современное состояние экологического туризма таково, что он набирает обороты, развивается и пользуется большим спросом, вниманием и любовью. В России природные ресурсы с точки зрения привлекательности стоят на первом месте. Но они пока еще недооценены. И хотя иногда нет-нет, да мелькает, что развитие рекреационной и туристской деятельности немыслимо и технически неосуществимо в пределах российских ООПТ, но сами охраняемые территории сегодня демонстрируют активный интерес к развитию туризма на их же площадях», – отметила Галина Гомилевская.

23 мая, ДВФУ

Главная тема этого дня – образовательный туризм. И речь пойдет не только об учебе, организации экскурсий. На самом деле все гораздо шире. Предстоит обсудить новые возможности в рамках образования, турбизнеса в условиях глобализации и цифровых технологий. «Масла в огонь» подольют юбилейные даты – 120 лет высшему образованию в Приморье, 25 лет образованию в сфере туризма и 10 лет ДВФУ.

«Студенты активно готовятся к конгрессу. Продумали интересные форматы мероприятия. Будет второе ток-шоу «Бизнес-уроки в телестудии университета», заработает world-кафе «Время смотреть в будущее». Еще одно мероприятие, к которому ожидаем повышенный интерес – Ярмарка вакансий. Запланировано проведение деловой игры «Тур-аукцион». Это будут проекты магистрантов, разработавших электронную платформу и готовых представить ее туроператорам Приморского края. Заказчиком этого проекта выступил один из старейших заповедников России Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник», – озвучила некоторые моменты конгресса на площадке университета доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Ирина Кушнарева.

Традиционно пройдет конкурс профессионального мастерства экскурсоводов «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Конкурс проводится в целях содействия развитию въездного и внутреннего туризма в Приморском крае, повышению эффективности и качества обслуживания экскурсантов, формированию статуса и привлекательности профессии экскурсовода, поддержки общественных инициатив, способствующих улучшению туристского имиджа Приморского края. В рамках конкурса будут два традиционные номинации: «Экскурсионная мозаика», в которой будут участвовать профессионалы экскурсоводы и гиды-переводчики, и «Экскурсия глазами молодых» , где могут принять участие студенты высшего и среднего профессионального образования.

В рамках конгресса пройдет экологическая школа. Она начнет работу сразу после майских праздников и будет продолжаться до конца Тихоокеанского туристского форума.

Стоит отметить, что год назад участниками Первого Молодежного туристического конгресса стало около 700 человек. Сами организаторы даже не ожидали такого повышенного интереса и активной работы со стороны молодых. Причем, это были не только студенты вузов, но и просто молодые люди, кто заглянул на выставку ради любопытства, посмотрел программу и отправился на площадку к сверстникам. О конгрессе знают иностранные партнеры, уже спрашивают о программе, интересуются возможностью участия. Есть предположение, что в нынешнем году участников Второго Молодежного туристического конгресса будет не меньше.

«Этот конгресс сложился в результате работы двух профильных вузов. Но хотим привлечь к участию МГУ и Дальрыбвтуз. Круизный туризм сегодня активно развивается, и ребята из этих учебных заведений могут поделиться своим видением, внести яркие предложения», – добавила Ирина Кушнарева.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников

Ольга Алексеева - 28.02.2020

С 1 марта рейсы в Южную Корею смогут выполнять только две российские авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.…

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока
От первого лица
17 просмотров
От первого лица
17 просмотров

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в Петропавловске-Камчатском провел совещание по вопросу развития…

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Улан-Удэ в рамках туристической поездки «Зимняя сказка»встречает специальный поезд «Zarengold» («Царское золото»). Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» ОАО «РЖД»…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована