Сайпан в апреле: райский фестиваль, остров в огне и гонка с препятствиями

1195 Просмотры

Апрель для Сайпана – это как сезон ханами в Японии. В этот период на остров съезжаются туристы не только ради моря, но и ради нереальных природных картин, в которых сочетаются яркая зелень листвы, ярко красные оттенки цветов и синева моря. Деревья с ярко красными цветами называют «огненными». И действительно, из далека кажется, что они охвачены пламенем. Именно в апреле на острове проходит Фестиваль Огненного дерева.

Огненное дерево или, говоря научным языком, делоникс королевский, является хоть и неофициальным, но все-таки популярным символом Северных Марианских островов. Его ярко-красные цветы распускаются в конце апреля — начале мая и цветут около двух месяцев. Это лучшее время для визитов на Северные Марианские острова: красота огненных деревьев способна сравниться разве что с цветением сакуры в Японии и разноцветными полями тюльпанов в Голландии.

Фестиваль Огненного дерева

  • Дата: 11-14 апреля 2019 г.
  • Место: Susupe Beach Park, о. Сайпан

Фестиваль Огненного дерева (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Вот уже в который год о. Сайпан привлекает туристов со всего мира на Международный культурный фестиваль Огненного дерева. Фестиваль проводится каждый апрель в честь ежегодного цветения одного из неофициальных символов Северных Мариан – дерева Королевский Делоникс. Главной задачей этого фестиваля является знакомство гостей острова с культурой и искусством Северных Мариан.

Кстати, Огненное дерево входит в пятерку самых красивых деревьев мира. Это самое яркое дерево в мире. Еще у него есть названия – «пламенеющие дерево», «красное пламя», «дерево-пожар».

В период проведения фестиваля в парках и на пляжах по всему острову открываются ремесленные мастерские, где народные умельцы проводят мастер-классы по вышивке, рукоделию, резьбе по дереву и многому другому. Все это сопровождается выступлениями местных творческих коллективов.

Помимо этого, параллельно с Фестивалем Огненного дерева пройдёт и Райский Фестиваль, во время которого знаменитости из Кореи, Китая и Японии выступят перед публикой. Концерт пройдет 13 апреля с 17:00 до 21:00.

Гонка с препятствиями Konquer  Saipan

  • Дата: 27 апреля 2019 г.
  • Место: о. Сайпан

Гонка с препятствиями Konquer Saipan (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

В конце апреля пройдёт традиционная гонка с препятствиями Konquer Saipan, во время которой участникам предстоит преодолеть различные препятствия, чтобы прийти к финишу.  Konquer Saipan – это возможность почувствовать себя настоящим героем: вода, мокрые канаты, грязевые лужи, высокие стены – более 20 видов разных препятствий предстоит преодолеть участникам на пути к финишу. Гонка – для тех, кто хочет испытать себя, у кого жажда пройти все до конца сильнее жалости к себе. В гонке можно участвовать как в одиночку, так и командами, но эмоции переполнять будут каждого при пересечении финишной черты.

Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована