Объекты показа, отели, рестораны Владивостока могут заявить о себе более громко и повысить свою узнаваемость среди туристов, приезжающих в приморскую столицу, с помощью специальных указателей. Помощь в реши оргвопросов окажет Приморский ТИЦ.
Турист приезжая в тот или иной город всегда нуждается в навигации. Главное, чтобы она была доступна, понятна и актуальна. Сегодня во Владивостоке уже есть указатели, которые выводят туристов к тем или иным объектам показа, как, например Арка Цесаревича, Корабельная набережная, музей им. Арсеньева и т.д. Но турист желает большего. Ему необходима более подробная карта, которая позволит уточнить, что «Now you are here», и где тот или иной ресторан, необходимый отель и интересующий гостя музей.
Подобные карты – это дело будущего, но вот с указателями все может быть решено гораздо быстрее. Правда, никакой самодеятельности и стиля hand made. Все должно быть выполнено в едином стиле. И здесь помощь окажет краевой ТИЦ, у которого есть опыт общения с административными структурами по поводу изготовления указателей и согласования мест для их установки.
«Этим предложением могут воспользоваться собственники бизнеса в области туризма и сферы гостеприимства. У краевого ТИЦ уже есть опыт в этом деле. И чтобы каждый представитель бизнеса не ходил по кабинетам, не собирал справки и не получал утверждающие документы, все можно сделать организовано. Достаточно обратиться в приморский ТИЦ, который выступит, как методологический центр. И решение вопроса по установке указателей будет проходить под одной эгидой. Единственное, чем придется озаботиться бизнесу – взять расходы по установке на себя. Если установка указателей к государственным музеям, популярным местам посещения и объектам инфраструктуры проходила за счет бюджетных средств, то финансирование установки указателей к отелям, ресторанам, частным музеям будет зависеть только от соответствующего бизнеса», — пояснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…