Открытие Национального туристического офиса Visit Russia в Японии было проанонсировано в Токио в ходе встречи российского и японского бизнеса. Мероприятие было приурочено к началу работы крупнейшей в Азии туристической выставки JATA.
В рамках презентации российского турпродукта в Токио глава Ростуризма Олег Сафонов анонсировал открытие в японской столице офиса Visit Russia. В числе гостей презентации были Посол России в Японии Евгений Афанасьев и заместитель руководителя Японского агентства по туризму Ясуто Каварабаяши.
На мероприятии были представлены туристские возможности России, традиционные и новые предложения для туристов. Российская делегация рассказала гостям о преимуществах 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 как мест отдыха и путешествий, о межрегиональном туристическом маршруте «Восточное кольцо России», а также маршрутах по Байкальскому региону и Арктической зоне нашей страны.
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в своем выступлении отметил планомерное укрепление туристских связей между Россией и Японией, результатом которого стало увеличение объема взаимного турпотока. Так, уже в первом полугодии 2017 года количество туристов из Японии, посетивших Россию, выросло на 18%, турпоток из России в Японию увеличился на 40%.
Открытие Национального туристского офиса Visit Russia на базе российского посольства в Японии станет еще одним этапом на пути развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Возглавить новую структуру поручено заместителю генерального директора – директору представительства ГК «Метрополь» в Японии Александру Тибулевичу. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии.
«Недавно проведенное компанией EY при поддержке Ростуризма исследование предпочтений иностранных туристов, в т.ч. из Японии, показало, что ключевыми направления повышения привлекательности нашей страны как туристического направления являются упрощение процедур получения визы и широкое информирование японской аудитории о возможностях отдыха и путешествий в нашей стране. С января 2017 года Россия и Япония ввели в действие синхронизированные меры, направленные на либерализацию визового режима и упрощение поездок граждан двух стран. В августе началась выдача электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток. А с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур одновременно с активизацией маркетинговой деятельности, безусловно, станет действенным фактором для увеличения въездного потока из Японии», – рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Возможно вас заинтересует

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения
Ольга Кускова - 26.07.2025В преддверии 300-летия подписания Буринского договора об установлении Российско-китайской границы в селе Зурган-Дэбэ прошло открытие историко-краеведческой тропы. (далее…)

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»
Ольга Кускова - 26.07.2025Экспозиция Забайкальского края на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ свяжет технологические новации и культурное наследие региона. (далее…)

Вулканы, океан и человек: Камчатка готовится к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ
Ольга Кускова - 26.07.2025Камчатский край представит свою экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока». Регион познакомит гостей и участников ВЭФ-2025 с уникальными особенностями Камчатки,…