Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

3805 Просмотры

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.

Международный аэропорт Сайпана возобновил свою работу согласно заявленной ранее дате, с 15 ноября 2018 г. С этого дня аэропорт работает в дневное время, от рассвета до захода солнца, что связано с необходимостью проведения дополнительных работ, прежде всего по восстановлению освещения и техоборудования ВПП, для скорейшего вывода аэропорта в круглосуточный режим работы. Информацию об этом сообщает Управление портов Содружества Северных Марианских Островов.

В любом случае с 15 ноября 2018 г. аэропорт открыт для приема воздушных судов с туристами.

Управление портов планирует завершить восстановительные работы и возобновить круглосуточное функционирование аэропорта Сайпана с 20 ноября 2018 г.

Морской порт Сайпана полностью вернулся к обычному режиму работы, его техснабжение восстановлено.

Международный аэропорт острова Тиниан пока снабжается энергией от генератора, здесь продолжаются работы по очистке и восстановлению.  Морской порт острова Тиниан работает в дневное время и ожидает поступление оборудования для восстановления освещения и перехода в обычный режим работы.

По информации газеты Saipan Tribune, из всей отельной базы острова наиболее пострадали Coral Ocean Golf Resort,  Saipan World Resort и Aquarius Beach Tower Hotel. Сейчас в отелях полным ходом идут работы по очистке территорий, бассейнов, восстановлению зеленых зон, ведутся ремонтные работы. Никто из постояльцев этих отелей не пострадал во время тайфуна. Большинство отелей, начиная с Kanoa Resort, расположенных по береговой линии в сторону севера, уже работают в полном режиме.

В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями для скорейшего возобновления полетных программ на Сайпан.

Для приморцев самым удобным и востребованным был рейс на Сайпан авиакомпании Jeju Air с небольшой стыковкой в Сеуле. Багаж прямиком шел до Мариан, что избавляло туристов от лишних процедур в аэропорту пересадки.

С 26 ноября 2018 г. возобновляются дневные рейсы по маршруту Сеул-Сайпан-Сеул:

  • 7C 3402 ICN-SPN 10:10    15:30 (ежедневно)
  • 7С 3401 SPN-ICN 16:30    20:25 (ежедневно)

Вечерние рейсы авиакомпании 7C 3404 ICN-SPN и 7C 3403 SPN-ICN отменены до 30 марта 2019 г.

По вылетам на Сайпан из Пусана по маршруту 7С 3452 PUS-SPN пока информации нет.

Соответственно, для значительного числа туристов, планирующих поездку на Северные Марианские острова из России в  период 26.11.2018 по 30.03.2019 c перелетом на участке ICN-SPN-ICN на крыльях Jeju Air, возникает необходимость остановки в Сеуле и на пути до Сайпана, и обратно.

Если у туристов возникнут проблемы с уже существующими бронями на вышеуказанный период, Управление по туризму Северных Марианских островов готово оказать любую возможную помощь.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
82 просмотров
В АТР
82 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована