Сайпан ликвидирует последствия тайфуна и ждет туристов к началу декабря

Марианы восстанавливаются после удара тайфуна. Многие объекты туристической инфраструктуры уже открыты, три четверти номеров в крупных отелях открыты для туристов. Авиасообщение между островами Сайпан, Тиниан и Рота возобновлено. На дорогах, тропинках и в местах посещения, где наблюдаются завалы, ведутся работы по очистке.  Мероприятия, которые были в ноябре в календаре событий, отменены – людские ресурсы задействованы на ликвидации последствий тайфуна. К началу туристического сезона Сайпан будет рад принять туристов на отдых.

В офисе губернатора Содружества Северных Марианских островов 31 октября состоялось совещание по вопросу восстановления Мариан после удара супертайфуна Yutu. По заявлению губернатора, острова планомерно и быстро восстанавливаются при активнейшем участии федеральных партнеров и военных сил США.

Офис губернатора объявил,  что первоочередной задачей является возобновление работы Международного  аэропорта Сайпана.   Цель, к которой идут власти, – открытие аэропорта к 15 ноября 2018 г.

Совещание по вопросу восстановления Мариан после удара супертайфуна Yutu (Фото: Управление по туризму Северных Мариан)

«Мы провели очень продуктивную встречу с представителями Управления портов Содружества, Ассоциацией отелей Северных Марианских островов и другими партнерами, работающими в индустрии, и обсудили их ключевые потребности. Мы объединились с целью скорейшего восстановления островов и с нетерпением ждем, когда снова сможем открыть наши прекрасные пляжи для туристов всего мира. Авиасообщение будет возобновлено, как только все основные системы будут полностью восстановлены», – сообщил губернатор Р. Д. Торрес.

«Под руководством губернатора Торреса мы получили дополнительное время для восстановления Сайпана и Тиниана до 15 ноября 2018 г., хотя работы и так идут непрерывно. Установленная дата также дает работникам туристической индустрии понимание, в каких временных рамках они могут действовать, чтобы быть уверенными в своей готовности к высокому туристическому сезону, который начнется с декабря. Туризм поможет нам стимулировать экономическую активность, которая необходима, чтобы обеспечивать людей рабочими местами и генерировать доход в казну, чтобы получать необходимые услуги от государства», – заявил Кристофер Консепшен,  директор Управления по туризму Северных Марианских островов.

В отелях Сайпана 75% номеров остаются открытыми для туристов (Фото: Prim-Travel)

Многие крупные отели продолжают работать на независимых генераторах электричества и системах подачи воды, и, основываясь на предварительных данных, 75% номеров в отелях Сайпана остаются открытыми для туристов. Спрос на номера остается на высоком уровне, так как в отелях сейчас временно размещаются работники организаций, оказывающих помощь Марианам в восстановлении, а также жители острова. Бассейны в большинстве отелей остаются открытыми, хотя и с некоторыми ограничениями, включающими в себя частично закрытые бассейны и водные парки. Несмотря на то, что полноценное восстановление подачи электроэнергии на Сайпане и Тиниане займёт некоторое время, кафе, рестораны и прочие объекты туристической инфраструктуры уже открыты; водоснабжение домов также постепенно восстанавливается.

Тиниани Рота возможны для посещения для дневных туров (Фото: Prim-Travel)

Авиасообщение между островами Сайпан и Тиниан возобновлено с 29 октября. Открыта возможность для посещения острова Тиниан для дневных туров, однако доступ к некоторым туристическим местам может быть ограничен. Остров Рота был почти не затронут тайфуном, поэтому туристическая активность не претерпела изменений.

Медицинский центр Содружества работает в штатном режиме. Большинство АЗС также возобновили свою работу. Линии телефонной связи были повреждены незначительно, поэтому интернет и телефонная связь на Сайпане доступны без помех практически на всей территории острова.

Продолжается расчистка основных туристических мест от завалов и деревьев (Фото: Prim-Travel)

Продолжается расчистка основных туристических мест от завалов и деревьев. Соревнования по ловле рыбы с утёса на Тиниане, запланированные на 9-11 ноября, и гонка Hell of the Marianas, запланированная на 1 декабря, отменены, чтобы направить все имеющиеся ресурсы на восстановление островов.

Восстановление Сайпана и Тиниана идёт с опережением исходных планов. Как только будет открыт Международный аэропорт Сайпана, Марианы будут готовы принять туристов из Китая, Кореи, Японии, Тайваня и России. Туристам, у которых уже запланирована поездка на Марианы, следует обратиться к авиаперевозчику, отелю или туроператору для прояснения дальнейших действий.

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована