Сайпан ликвидирует последствия тайфуна и ждет туристов к началу декабря – Prim-Travel

Сайпан ликвидирует последствия тайфуна и ждет туристов к началу декабря

Марианы восстанавливаются после удара тайфуна. Многие объекты туристической инфраструктуры уже открыты, три четверти номеров в крупных отелях открыты для туристов. Авиасообщение между островами Сайпан, Тиниан и Рота возобновлено. На дорогах, тропинках и в местах посещения, где наблюдаются завалы, ведутся работы по очистке.  Мероприятия, которые были в ноябре в календаре событий, отменены – людские ресурсы задействованы на ликвидации последствий тайфуна. К началу туристического сезона Сайпан будет рад принять туристов на отдых.

В офисе губернатора Содружества Северных Марианских островов 31 октября состоялось совещание по вопросу восстановления Мариан после удара супертайфуна Yutu. По заявлению губернатора, острова планомерно и быстро восстанавливаются при активнейшем участии федеральных партнеров и военных сил США.

Офис губернатора объявил,  что первоочередной задачей является возобновление работы Международного  аэропорта Сайпана.   Цель, к которой идут власти, – открытие аэропорта к 15 ноября 2018 г.

Совещание по вопросу восстановления Мариан после удара супертайфуна Yutu (Фото: Управление по туризму Северных Мариан)

«Мы провели очень продуктивную встречу с представителями Управления портов Содружества, Ассоциацией отелей Северных Марианских островов и другими партнерами, работающими в индустрии, и обсудили их ключевые потребности. Мы объединились с целью скорейшего восстановления островов и с нетерпением ждем, когда снова сможем открыть наши прекрасные пляжи для туристов всего мира. Авиасообщение будет возобновлено, как только все основные системы будут полностью восстановлены», – сообщил губернатор Р. Д. Торрес.

«Под руководством губернатора Торреса мы получили дополнительное время для восстановления Сайпана и Тиниана до 15 ноября 2018 г., хотя работы и так идут непрерывно. Установленная дата также дает работникам туристической индустрии понимание, в каких временных рамках они могут действовать, чтобы быть уверенными в своей готовности к высокому туристическому сезону, который начнется с декабря. Туризм поможет нам стимулировать экономическую активность, которая необходима, чтобы обеспечивать людей рабочими местами и генерировать доход в казну, чтобы получать необходимые услуги от государства», – заявил Кристофер Консепшен,  директор Управления по туризму Северных Марианских островов.

В отелях Сайпана 75% номеров остаются открытыми для туристов (Фото: Prim-Travel)

Многие крупные отели продолжают работать на независимых генераторах электричества и системах подачи воды, и, основываясь на предварительных данных, 75% номеров в отелях Сайпана остаются открытыми для туристов. Спрос на номера остается на высоком уровне, так как в отелях сейчас временно размещаются работники организаций, оказывающих помощь Марианам в восстановлении, а также жители острова. Бассейны в большинстве отелей остаются открытыми, хотя и с некоторыми ограничениями, включающими в себя частично закрытые бассейны и водные парки. Несмотря на то, что полноценное восстановление подачи электроэнергии на Сайпане и Тиниане займёт некоторое время, кафе, рестораны и прочие объекты туристической инфраструктуры уже открыты; водоснабжение домов также постепенно восстанавливается.

Тиниани Рота возможны для посещения для дневных туров (Фото: Prim-Travel)

Авиасообщение между островами Сайпан и Тиниан возобновлено с 29 октября. Открыта возможность для посещения острова Тиниан для дневных туров, однако доступ к некоторым туристическим местам может быть ограничен. Остров Рота был почти не затронут тайфуном, поэтому туристическая активность не претерпела изменений.

Медицинский центр Содружества работает в штатном режиме. Большинство АЗС также возобновили свою работу. Линии телефонной связи были повреждены незначительно, поэтому интернет и телефонная связь на Сайпане доступны без помех практически на всей территории острова.

Продолжается расчистка основных туристических мест от завалов и деревьев (Фото: Prim-Travel)

Продолжается расчистка основных туристических мест от завалов и деревьев. Соревнования по ловле рыбы с утёса на Тиниане, запланированные на 9-11 ноября, и гонка Hell of the Marianas, запланированная на 1 декабря, отменены, чтобы направить все имеющиеся ресурсы на восстановление островов.

Восстановление Сайпана и Тиниана идёт с опережением исходных планов. Как только будет открыт Международный аэропорт Сайпана, Марианы будут готовы принять туристов из Китая, Кореи, Японии, Тайваня и России. Туристам, у которых уже запланирована поездка на Марианы, следует обратиться к авиаперевозчику, отелю или туроператору для прояснения дальнейших действий.

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована