«Акватория» – must visit при знакомстве с Владивостоком

646 Просмотры

Туркомпании все чаще стали вписывать посещение «Акватории» в программу знакомства с городом. Сразу можно решить несколько задач: отдых, азиатский релакс в виде балийского, китайского или тайского массажа, панорама города и дальневосточная кухня. Будем знакомиться с Владивостоком не с экскурсионного маршрута, а с расслабляющего времяпрепровождения.

Средний турист прибывает во Владивосток уставшим – оно и понятно, на то есть до десяти тысяч километров причин. Уставшим он и уезжает; тоже естественно, учитывая многообразие увозимых с собой впечатлений. Для гостей из центральной части России долгая дорога дополняется еще и впечатляющим джетлагом – когда в Приморье полночь, в Москве лишь пять вечера. Влиться в местный ритм в первый же день или качественно поспать в самолете на пути домой точно будет непросто. Если только не обратиться к чему-то очень особенному, что можно найти почти исключительно в дальневосточной столице.

Кое-что очень владивостокское

Эта достопримечательность появилась во Владивостоке недавно и пока не успела попасть в туристические справочники – речь о водном комплексе «Акватория», собравшем под одной крышей коллекцию банных практик со всего мира.

Не все так просто. Концепция комплекса построена на идее древнеримских бань, служивших местами встреч и общения горожан. Пробуя описать «Акваторию» «на примерах», местные жители обычно вспоминают корейские чимчильбаны и китайские бани, но тут же сами добавляют: «…только это совсем другое».

Пять этажей комплекса вместили, кажется, все возможное. Здесь есть скандинавская сауна, русская парная и турецкий хаммам. Особые комнаты для релаксации – глиняная, соляная, нефритовая, ароматическая; или, скажем, «пост-банная» ледяная, если захочется подбодрить себя контрастом. Отдельным пунктом – «Душ впечатлений», выдающий «тропический ливень» или даже «карибский шторм» по нажатию кнопки (это секретная локация, попробуйте найти ее сами)

Сразу 16 бассейнов – холодные, горячие, с морской солью, капельным душем, водопадом, специальная детская зона с мини-аквапарком. Стоит отметить любимый гостями открытый бассейн – особенно эффектный зимой, когда его окутывают облака пара.

Массажный центр (на -1 этаже) и спа-центр (на 5 этаже) предлагают гостям более 50 видов спа-ритуалов, массажа, скрабирования, обертываний и так далее.

Обратите внимание. Гостевое кимоно из премиального хлопка, удобные сланцы и полотенце выдаются на входе. С собой нужно принести только купальник – но и его легко приобрести в магазине комплекса. Там же найдутся веники для парения, азиатская или европейская уходовая косметика для мужчин и женщин, фирменная продукция «Акватории»… все, что только может понадобиться (даже водонепроницаемый чехол для телефона).

Вы же знаете это чувство – ленивое удовольствие, что наполняет тело в течение первого получаса после спа, массажа или нескольких заходов в парную. На -2 этаже есть чайный бар. Идите в него, в это время ничего лучше просто не придумать. Множество сортов чая со всего света, фреши, смузи, протеиновые коктейли и десерты – оптимально для короткого перерыва.

Еще в «Акватории» есть один из немногих панорамных ресторанов Владивостока. Доступ в него открыт исключительно гостям комплекса, поэтому за столиками все в кимоно – выглядит это необычно и как-то по-домашнему. Круглый год работает терраса. Отдельное удовольствие – с высоты наблюдать за кипящей в порту жизнью; отсюда можно заглянуть в настоящее сердце города, не ограничиваясь лишь фасадом исторического центра.

Помимо впечатляющих видов – обширное паназиатское меню, свежайшие дальневосточные морепродукты из аквариума, продуманный выбор напитков. Цены на удивление приятные. Место атмосферное, популярное, вкусное – так что столик лучше забронировать заранее.

Нельзя не упомянуть и классический бар с коктейлями, расположившийся на 6 этаже. Он также предлагает открыточные виды на знаменитый мост, бухту Золотой Рог и значительную часть города; терраса, конечно, тоже есть.

Звучит как план. Бар расположен даже выше ресторана – и, что главное, это классический pool-bar. Так что закажите напитки и потягивайте себе в теплом аромабассейне с идеальным видом на закат – красное солнце над Золотым мостом плюс городские огни.

«Акваторию» можно считать обязательным пунктом туристической программы – в этом плане комплекс стоит в одном ряду с приморским Океанариумом и Приморской сценой Мариинского театра.

Как спланировать оптимальное посещение?

После самолета, аэроэкспресса, такси до гостиницы, заселения, горячего душа, короткого отдыха… в общем, после всего этого – загляните вот сюда. На сайте «Акватория» можно узнать о комплексе больше и уточнить актуальную стоимость визита (она зависит от дня недели, сезона и планируемой длительности посещения).

Детские и взрослые дни. По вторникам и четвергам, «Акватория» работает только для взрослых (от 16 и старше); в остальное время детям ограничен доступ только на 6 этаж – туда им можно только по воскресеньям. Имейте в виду, когда будете планировать.

Любые дополнительные услуги (массаж или сеанс спа) необходимо бронировать заранее. Обратите внимание на массажи, услуги парения, банные ритуалы – многие считают, что «Акватория» предлагает отличное сочетание «цена-качество».

Пар-мастера. Если любите русскую баню – закажите парение. Специалисты комплекса обеспечат вам незабываемые впечатления. И, заметим, наверняка обеспечит сон по графику – даже туристу из самых удаленных от Владивостока часовых поясов.

Возможно, лучший способ провести день во Владивостоке – посетить «Акваторию». Составить первое впечатление о городе и расслабиться после перелета? Конечно. Поставить эффектную точку, подвести итог своего визита на Дальний Восток? Да, ведь известно – «лучше всего запоминается последняя фраза».

Накинуть гостевое кимоно, принять душ, окунуться в бассейн-другой. Легкий обед в достойном ресторане. Расслабиться на мраморной плите хаммама, заскочить на контрасте в ледяную комнату. Передумать и пойти греться в глиняную комнату с ароматными травами. Массаж? Спа? Почему бы и да. Обновленным, с чувством приятной усталости – встречать закат с коктейлем, в джакузи. Может быть, спланировать свой дальневосточный ужин. Здесь так легко провести день… и это будет замечательный день.

Фото: Водный комплекс “Акватория”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована