Приморская навага в ТОП-5 гастрособытий февраля

3160 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали России, популярные у туристов в феврале. Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошел в ТОП-5 рейтинга.

Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить Приморский край и другие регионы ДФО. По его словам, гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдет в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В рамках события рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу – в классической и авторской подаче.

Как отметили организаторы, еще несколько лет назад жареная навага была блюдом, которое приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный Календарь событий.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Источник: 

Фото: Pacific Russia Food

Ссылки по теме

«Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке

Фестиваль наваги в Приморье: ешь от пуза, удивляйся разнообразию блюд

Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России

Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

 

Возможно вас заинтересует

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм

Ольга Алексеева - 22.06.2025

Более 100 тысяч человек подали заявки на «Дальневосточный гектар» в Приморье. На земельных участках, предоставленных по государственной программе, в крае…

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности

Ольга Алексеева - 22.06.2025

В Тернее с радостью встречает гостей новое средство размещения. Гостевой дом? База отдыха? Мини-отель? Все зависит от ощущения туриста. Но…

Рейсов в Поднебесную становится больше
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Рейсов в Поднебесную становится больше

Ольга Алексеева - 21.06.2025

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания Chengdu Airlines запускает прямой рейс в китайский город Шэньян. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована