Приморская навага в ТОП-5 гастрособытий февраля

3230 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали России, популярные у туристов в феврале. Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошел в ТОП-5 рейтинга.

Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить Приморский край и другие регионы ДФО. По его словам, гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдет в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В рамках события рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу – в классической и авторской подаче.

Как отметили организаторы, еще несколько лет назад жареная навага была блюдом, которое приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный Календарь событий.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Источник: 

Фото: Pacific Russia Food

Ссылки по теме

«Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке

Фестиваль наваги в Приморье: ешь от пуза, удивляйся разнообразию блюд

Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России

Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

 

Возможно вас заинтересует

В чем «сила» Владивостока и как это показать китайским туристам
В Приморье
5 просмотров
В Приморье
5 просмотров

В чем «сила» Владивостока и как это показать китайским туристам

Павел Кузнецов  - 18.09.2025

С туристическим потенциалом Владивостока в эти дни знакомится группа представителей китайских туроператоров и СМИ. Гости из Пекина, Даляня, Чанчуня, Сианя…

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована