Приморская навага в ТОП-5 гастрособытий февраля

3267 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали России, популярные у туристов в феврале. Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошел в ТОП-5 рейтинга.

Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить Приморский край и другие регионы ДФО. По его словам, гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдет в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В рамках события рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу – в классической и авторской подаче.

Как отметили организаторы, еще несколько лет назад жареная навага была блюдом, которое приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все фестивали дальневосточной кухни входят в региональный Календарь событий.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Источник: 

Фото: Pacific Russia Food

Ссылки по теме

«Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке

Фестиваль наваги в Приморье: ешь от пуза, удивляйся разнообразию блюд

Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России

Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

 

Возможно вас заинтересует

Ключевые приоритеты в туризме на ближайшую пятилетку
От партнеров
77 просмотров
От партнеров
77 просмотров

Ключевые приоритеты в туризме на ближайшую пятилетку

Ольга Кускова - 26.10.2025

В Красноярске на Всероссийский форум гостеприимства с участием министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова обозначены ключевые приоритеты развития туриндустрии…

Вокзалы, как музеи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Вокзалы, как музеи

Ольга Кускова - 26.10.2025

Блогер Марк Еремин выбрал семерку российских вокзалов, которые выглядят как музеи. Так что, это не только места встречи и расставания,…

Хоть виза в Китай не нужна, но с туркомпанией все-таки надежнее даже в горести
Дневник наблюдений
56 просмотров
Дневник наблюдений
56 просмотров

Хоть виза в Китай не нужна, но с туркомпанией все-таки надежнее даже в горести

Ольга Кускова - 26.10.2025

В Хуньчуне в одном из местных отелей  было обнаружено тело мужчины средних лет. Никакого криминала. Инфаркт. Российский турист приехал сам,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована