Фестиваль Мидий стартует в Приморье

2630 Просмотры

Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.

Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения –  с 16 по 26 мая.

Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Ресторан «Svoy»
  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «STUDIO»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»
  • Бар «Black Rabbit»
  • Крабетерия «Оh, my crab!»
  • Бар «Другое место»
  • Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
  • Кафе «Kuula»
  • Кафе «Золотой дракон»
  • Бар «Brothers Grill»
  • Кафе «Crust Pizza&Wine»

«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», – отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

ТОП-10 южнокрейских пляжей: на любой выбор
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТОП-10 южнокрейских пляжей: на любой выбор

Павел Кузнецов  - 02.08.2025

В Корее, с трех сторон окруженной морями, находится около 280 пляжей. Они доступны для посещения круглый год, но с середины…

Жители Приморья предпочитают самые долгие путешествия по России
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Жители Приморья предпочитают самые долгие путешествия по России

Павел Кузнецов  - 02.08.2025

На календаре лето, сентябрь и октябрь – тоже хорошие месяцы для отдыха. Остается сделать выбор в пользу того или иного…

Знакомство с Магаданом на ВЭФ – стимул приехать в регион за впечатлениями
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Знакомство с Магаданом на ВЭФ – стимул приехать в регион за впечатлениями

Павел Кузнецов  - 02.08.2025

На выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоится во Владивостоке в рамках ВЭФ, Магаданская область представит свои возможности для развития туризма…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована