Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.
Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения — с 16 по 26 мая.
Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.
- Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
 - Бар «Alaska Grill»
 - Ресторан «Svoy»
 - Ресторан «Moloko&Мёd»
 - Фермерский ресторан «Ogonёk»
 - Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
 - Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
 - Паб «Brugge Pub»
 - Паб «Hunter Pub»
 - Паб «Billy’s Pub»
 - Ресторан «Gastroli Grill»
 - Ресторан «Gusto»
 - Кафе «STUDIO»
 - Гастробар «Old Fashioned»
 - Ресторан «Novik Country Club»
 - Бар «Black Rabbit»
 - Крабетерия «Оh, my crab!»
 - Бар «Другое место»
 - Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
 - Кафе «Kuula»
 - Кафе «Золотой дракон»
 - Бар «Brothers Grill»
 - Кафе «Crust Pizza&Wine»
 
«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», — отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.
В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.
Фото:
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Первая премьера сезона, спектакли к юбилею Майи Плисецкой, «Каникулы в Мариинском»
Ольга Алексеева - 01.11.2025Афиша последнего осеннего месяца на Приморской сцене Мариинского театра насыщена яркими событиями, новыми наименованиями репертуара и премьерными проектами. (далее…)
С AZUR Аir из Владивостоке на пляжи Пхукета
Ольга Алексеева - 01.11.20255 ноября из Международного аэропорта Владивосток авиакомпания AZUR Аir открывает прямой авиамаршрут на остров Пхукет. (далее…)
Проведем «ночь» в музее
Ольга Кускова - 30.10.20253 ноября Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева присоединяется во всероссийской акции «Ночь искусств – 2025». Гостей ждут мастер-классы,…