Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.
Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения – с 16 по 26 мая.
Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.
- Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
- Бар «Alaska Grill»
- Ресторан «Svoy»
- Ресторан «Moloko&Мёd»
- Фермерский ресторан «Ogonёk»
- Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
- Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
- Паб «Brugge Pub»
- Паб «Hunter Pub»
- Паб «Billy’s Pub»
- Ресторан «Gastroli Grill»
- Ресторан «Gusto»
- Кафе «STUDIO»
- Гастробар «Old Fashioned»
- Ресторан «Novik Country Club»
- Бар «Black Rabbit»
- Крабетерия «Оh, my crab!»
- Бар «Другое место»
- Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
- Кафе «Kuula»
- Кафе «Золотой дракон»
- Бар «Brothers Grill»
- Кафе «Crust Pizza&Wine»
«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», – отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.
В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.
Фото:
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе достопримечательностей
Ольга Алексеева - 21.02.2025Стартовал подготовительный этап ежегодного конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края». Его проводит программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». (далее…)

ЗимФестАмур: открытки и снежки, пловцы и каюры готовы, автомобили на старте
Ольга Алексеева - 21.02.2025Выходные 22 и 23 февраля в Благовещенске пройдут под знаком зимних видов спорта. Международный Российско-китайский фестиваль пройдет на пограничной реке…

Пятый гастромарафон «НаВажный фест» – это развитие гастроиндустрии на Сахалине
Ольга Алексеева - 21.02.2025На Сахалине и Курилах проходит Пятый традиционный гастромарафон «НаВажный фест». Вкусный фестиваль стартовал 17 февраля, и продлится он до 2…