Макао. Почему-то многие считают, что это некий придаток к такому направлению, как Гонконг. Дескать, поехал в Гонконг на неделю, и между делом на один день проскочил в Макао. А зря! В корне неверное решение. Макао достойно многодневного знакомства. Здесь пересекаются культура, история, национальная кухня, архитектура Азии и Европы. И в этом можно будет убедиться на выставке PITE-2019, где Макао – один из активных участников.
В прошлом году Макао, который часто называют азиатским Лас-Вегасом, посетили около 36 млн туристов, что на 9,8 % больше, чем годом ранее. Почти 91% посетителей были из материкового Китая, Гонконга и Тайваня. Но нам то до них какое дело? У нас свои цели и задачи. И не стоит думать, что Макао – это только казино. Здесь удивительная история, неповторимая архитектура (прогулки по улочкам старого Макао и по современным отелям не оставят никого равнодушным), шикарный спектр культурных и событийных мероприятий с привлечением звезд мировой величины, и такая кухня, что даже привередливый гурман не сможет удержаться. Только здесь можно увидеть, как две столь далеких и совершенно не пересекающихся культуры, как Китай и Португалия, могут сосуществовать на небольшой площади в 30 км2.
Кстати, в конце 2017 года специальный административный район Макао был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Каждый год здесь проходит Международный Гастрономический фестиваль. Гости фестиваля смогут отведать азиатские, европейские, китайские и местные блюда. В программе так же живые представления, игры и пивные состязания.
Гастрономический восторг от блюд Макао смогут испытать и гости PITE-2019. Гастрономический туризм набирает обороты, становится все более популярным. Кулинария Макао являет собой достаточно необычное смешение китайских и португальских элементов с явным влиянием индийских и африканских традиций. В том же Макао к наиболее популярным продуктам обычно относят «бакаляу» (копченая треска, которую затем готовят в самых разных вариантах), густой супчик с красивым названием «кальдо вереде», «галинья португезо» или цыпленок, запеченный с картофелем, луком, яйцами и шафраном. От одних только названий веет романтикой! А если сходить на мастер-классы, то можно научиться делать восхитительный португальский десерт «серрадура» или популярный яичный пирог «жагра-де-овос».
В этом году Национальный туристический офис Макао решил не просто удивить посетителей выставки PITE-2019, а через национальную кухню приблизить их к этому специальному административному району КНР. И как знать, может именно дегустация блюд кухни Макао, наслаждение вкусной едой и станет решающим шагом в пользу принятия решения поездки в этот уголок АТР.
Итак, в меню будет три популярных блюда: пирожки португальские с треской, цыпленок по-африкански и китайская ячная тарталетка. Все очень и очень вкусно, даже в форме фаст-фуда. И это можно будет отведать во время работы выставки на трех площадках: новый день – новая площадка. В планах – Спортивная набережная, Набережная Цесаревича и Набережная кампуса ДВФУ. Всего будет предложено 4500 порций, т.е. по 1500 порций на каждый день.
Точный график стоянок и работы фудтрака от Макао можно будет узнать, посетив выставкуy PITE-2019.
Напомним, что выставка PITE проходит уже в 23-й раз. Оператор выставки: Приморская торгово-промышленная палата
- Даты проведения: 24 – 26 мая
- Место проведения: кампус ДВФУ, корпус «B», уровни 5 и 6
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…