В рамках фестиваля жители и гости Дальнего Востока наслаждались вкусами тайги в 29 ресторанах Владивостока и Хабаровска, а также посетили специальные гастрономические события и ежегодный семейный праздник тайги в Арт-парке «Штыковские пруды».
Taigafest — одно из гастрономических событий от проекта Pacific Russia Food. Традиционно Фестиваль включал две части — гастрономическую, в рамках которой рестораны-участники предлагали гостям таежные сеты от шефов-поваров, и событийную.
«В этом году у нас было гораздо больше ресторанов-участников, — рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. — В прошлом году тайга пришла в 18 заведений, в этом — в 29. Мы рады, что рестораторы все больше внимания уделяют местным продуктам и концепции использования полезных даров уссурийской тайги. В этом году снова в фестивале приняли участие рестораны из г. Хабаровск. Мы благодарны им за интерес к Фестивалю тайги и хотим отметить, что наши соседи знают толк в таежной кухне и прекрасно умеют работать с местными продуктами. Что касается Владивостока — с увеличением количества ресторанов-участников у гостей фестиваля стало еще больше возможностей попробовать новые таежные вкусы, удивительные сочетания, оценить гастрономический опыт и талант шеф-поваров».
В рамках событийной части состоялись интересные гастрономические события, посвященные тайге. Открытием фестиваля стала вечеринка Starbar в баре «Виноваты звезды», где руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева делала авторские коктейли и угощала ими гостей бара. Закрытием фестиваля стал ужин в ресторане Novik Country Club от шеф-повара Антона Терентьева, на котором гостям вечера подали пять курсов таежных блюд под аккомпанемент вин.
На ставшем уже традиционным семейном празднике в Арт-парке «Штыковские пруды» каждый нашел себе занятие по душе. Праздничный концерт, конкурсы и подарки от партнеров мероприятия, настоящая таежная уха — гости праздника отметили душевную обстановку в этом замечательном месте. Отдельно хочется отметить таежную ярмарку, собравшую производителей чая и меда. Эти вкусные и полезные продукты были представлены во всем великолепии и многообразии, а увлеченные своим делом медовики и ценители натурального полезного чая с удовольствием рассказали о нюансах и особенностях своих продуктов.
Посмотреть на тигров Уссурийской тайги в их естественной среде обитания смогли гости праздника на выставке дополненной реальности, организованной Всемирным фондом дикой природы совместно с творческой командой Hero4Hero. А те, кто воспользовался организованной на празднике таежной почтой, отправили родным и близким открытки с теплыми пожеланиями. В рамках прошедшего Фестиваля тайги между активными участниками всех событий были разыграны брендированные тельняшки, сумки-шопперы, сертификаты на таежные сеты в ресторанах города и таежная фотосессия. Все это останется приятным воспоминанием о Taigafest.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…