Новый туристический объект – Аллея славы мореплавателей – может появиться во Владивостоке

2970 Просмотры

Аллея славы мореплавателей: быть ли звездам на Корабельной Набережной? Такой опрос проводят среди владивостокцев. На этой аллее могут быть увековечены имена тех, кто внес свой вклад в развитие Приморского края и Дальнего Востока, в укрепление международных связей, известные мореплаватели и мореходы, прославившие Россию своими походами и открытиями.

Создать во Владивостоке «Всемирную аллею славы мореплавателей» – с такой идеей в администрацию краевого центра обратилась инициативная группа одноименного проекта. Суть его – установить на Корабельной Набережной мемориальные звезды из латуни, на которых будут высечены имена самых знаменитых мореплавателей разных времен и народов.

Провести обсуждение этой идеи среди горожан на официальном сайте и в социальных сетях – такое поручение дал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Как рассказал автор и руководитель проекта, президент Международного морского клуба «Мореплаватель» Валерий Сушков, среди претендентов, чьи имена могут значиться на звездах – Геннадий Невельской, Петр Рикорд, Степан Макаров, Витус Беринг, Роберт Скотт, Жак-Ив Кусто и многие другие. В целом же список необходимо формировать на основе общественного обсуждения, которое может проходить на сайте проекта и на самых разных интернет-площадках, а также утверждаться оргкомитетом, в который войдут видные общественные деятели, капитаны, писатели, художники-маринисты, спортсмены и другие.

В число обладателей «своей звезды» могут войти выдающиеся полярные мореплаватели, участники кругосветных экспедиций, исследователи новых морских путей, морские офицеры, писатели и художники-маринисты и многие другие.

По мнению авторов проекта, Всемирная аллея славы мореплавателей может стать новым туристическим брендом Владивостока, позволит приумножить туристическую привлекательность города, будет способствовать сохранению и популяризации морского историко-культурного наследия.

Как уточнил Валерий Сушков, несмотря на то, что сейчас в стране непростые времена из-за пандемии коронавируса, настанет момент, когда жизнь вернется в нормальное русло, и проект может быть реализован. Идею аллеи славы поддержали знаменитый полярный исследователь Артур Чилингаров, президент экспедиционного центра «Арктика» Русского географического общества Владимир Чуков, заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Все финансовые расходы, а также управление проектом берут на себя оргкомитет «Всемирной аллеи славы мореплавателей» и международный морской клуб «Мореплаватель». Спонсорами установки звезд могут быть граждане, организации и предприятия. Имена меценатов также будут выгравированы на мемориальных табличках.

К слову, подобный проект – закладка Международной аллеи славы путешественников – реализован в 2017 году в г. Орле.

Свое мнение можно высказать до 17 апреля 2020 года в разделе “Опросы” на сайте городской администрации, в аккаунтах администрации Владивостока в социальных сетях, а также прислать на электронную почту

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована