В Японии хотят продлить режим ЧС, но открыть для публики часть парков и музеев

1942 Просмотры

В Японии готовятся продлить чрезвычайное положение до 31 мая. Но вместе с тем планируют сделать доступными места посещения и общественные учреждения.

Распоряжение властей Японии о завершении чрезвычайного положения истекает на этой неделе. Но власти рассматривают вариант продления этого режима до конца мая. Главный аргумент не меняется – распространение коронавирусной инфекции, в результате чего больницы могут оказаться переполненными.  На префектуральном уровне местные власти просят людей по-прежнему просят оставаться дома.

Но как пишет у себя KYODO со ссылкой на информированный источник, в планах правительства разрешить открытие парков, музеев, библиотек и некоторых других общественных учреждений, даже в районах с относительно высоким числом коронавирусных инфекций. Но доступными эти объекты станут в том случае, если будут приняты достаточные меры для предотвращения распространения вируса.

Запланированное открытие общественных обектов будет разрешено в Токио, Осаке, Киото, Хоккайдо, Фукуоке и восьми других префектурах, которые правительство выделило для принятия усиленных мер против вируса.

Число инфекций, зарегистрированных в Японии, превысило 15 000, в том числе около 4600 в Токио. Вирус убил более 500 по всей стране.

Мнения общества, как обычно, разделились. Одни считают, что это хорошая новость и это создает позитивное настроение у людей. Другие с долей скептицизма вопрошают, как можно продлевать режим, но при этом открывать общественные места, и советуют посмотреть на другие страны, где послабления сыграли злую шутку.

В качестве примера: вывески на скоростной автомагистрали в Канагаве сегодня гласили: «Не выезжай за пределы префектуры Канагава!» Местная полиция допрашивала людей на стоянках, выходивших из автомобилей с номерами, не принадлежащими региону Канто. А Хоккайдо получил вторую волну вируса за счет приезжающих сюда из других регионов японцев. В различных идзакая нет дефицита посетителей.

Тем не менее, туркомпании, работающие с российским рынком, проводят в режиме он-лайн вебинары, круглые столы, семинары и т.д. Цель одна – понять куда двигаться по завершению коронавирусной пандемии, каков будет турист, когда ждать первых гостей, посещением каких регионов дело ограничится и что они захотят  увидеть.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток и Циндао решили сотрудничать в небе
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Владивосток и Циндао решили сотрудничать в небе

Ольга Алексеева - 14.11.2025

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве. Официальная церемония подписания Соглашения о стратегическом партнерстве  состоялась во время…

Новогодняя премьера на Приморской сцене Мариинского театра — опера «История Кая и Герды»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Новогодняя премьера на Приморской сцене Мариинского театра — опера «История Кая и Герды»

Ольга Алексеева - 12.11.2025

25 и 26 декабря на Приморской сцене Мариинского театра состоится первая оперная премьера сезона — «История Кая и Герды» 6+…

Фестиваль Hong Kong WinterFest подарит туристам настоящую сказку
В АТР
70 просмотров
В АТР
70 просмотров

Фестиваль Hong Kong WinterFest подарит туристам настоящую сказку

Ольга Алексеева - 12.11.2025

Управление по туризму Гонконга представляет фестиваль Hong Kong WinterFest : Центральный район города превратится в зимнюю сказку, а грандиозное световое…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована