В Японии готовятся продлить чрезвычайное положение до 31 мая. Но вместе с тем планируют сделать доступными места посещения и общественные учреждения.
Распоряжение властей Японии о завершении чрезвычайного положения истекает на этой неделе. Но власти рассматривают вариант продления этого режима до конца мая. Главный аргумент не меняется – распространение коронавирусной инфекции, в результате чего больницы могут оказаться переполненными. На префектуральном уровне местные власти просят людей по-прежнему просят оставаться дома.
Но как пишет у себя KYODO со ссылкой на информированный источник, в планах правительства разрешить открытие парков, музеев, библиотек и некоторых других общественных учреждений, даже в районах с относительно высоким числом коронавирусных инфекций. Но доступными эти объекты станут в том случае, если будут приняты достаточные меры для предотвращения распространения вируса.
Запланированное открытие общественных обектов будет разрешено в Токио, Осаке, Киото, Хоккайдо, Фукуоке и восьми других префектурах, которые правительство выделило для принятия усиленных мер против вируса.
Число инфекций, зарегистрированных в Японии, превысило 15 000, в том числе около 4600 в Токио. Вирус убил более 500 по всей стране.
Мнения общества, как обычно, разделились. Одни считают, что это хорошая новость и это создает позитивное настроение у людей. Другие с долей скептицизма вопрошают, как можно продлевать режим, но при этом открывать общественные места, и советуют посмотреть на другие страны, где послабления сыграли злую шутку.
В качестве примера: вывески на скоростной автомагистрали в Канагаве сегодня гласили: «Не выезжай за пределы префектуры Канагава!» Местная полиция допрашивала людей на стоянках, выходивших из автомобилей с номерами, не принадлежащими региону Канто. А Хоккайдо получил вторую волну вируса за счет приезжающих сюда из других регионов японцев. В различных идзакая нет дефицита посетителей.
Тем не менее, туркомпании, работающие с российским рынком, проводят в режиме он-лайн вебинары, круглые столы, семинары и т.д. Цель одна – понять куда двигаться по завершению коронавирусной пандемии, каков будет турист, когда ждать первых гостей, посещением каких регионов дело ограничится и что они захотят увидеть.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- JNTO и турбизнес Дальнего Востока объединяют усилия в борьбе за туриста
- Япония отказывает россиянам на въезд в страну
- Дальневосточников продолжают вывозить из-за рубежа
- Дальневосточники притормозили падение турпотока из России в Японию
- Японский авиаперевозчик Japan Airlines снимает рейсы в Россию до конца мая
Возможно вас заинтересует

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
Ольга Кускова - 22.07.2025Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
Ольга Кускова - 21.07.2025В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Приморские туристы, отправившись в Суйфэньхэ, оказались заложниками ситуации по своей вине
Ольга Кускова - 21.07.2025В конце прошлой недели в отраслевых Telegram-каналах была размещена информация о нескольких туристах из Приморья, которые оказались заложниками ситуации из-за…