Taigafest удивит, научит, накормит и развлечет

1977 Просмотры

Приближается фестиваль гастрономических развлечений Taigafest. Основа фестивальной программы – таежные сеты, созданные шеф-поварами местных ресторанов. В меню дикоросы, пресноводная рыба, дичь, мед и орехи –это те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится 10 дней, с 17 по 27 сентября.

Taigafest несёт с собой вкусы, запахи и истории Уссурийской тайги! Городскому жителю многое в диковинку. Так что цель организаторов – удивить, вкусно накормить, не ударить по карману и подарить массу впечатлений. Участниками фестиваля станут 15 ресторанов Хабаровска и Владивостока.

В программе заявлены Таежная ярмарка и, непосредственно, Ресторанный фестиваль

Таёжная ярмарка

Даты проведения: 19 сентября — 3 октября

Место проведения: пешеходная площадь на ул. Адмирала Фокина

Приморские производители представят чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства. Специальной зоной ярмарки станет Медовое пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.

Ресторанный фестиваль

Даты проведения: 17 сентября — 27 сентября

Место проведения: Владивосток, Хабаровск

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.

Участники Фестиваля:

Владивосток:

  • Фермерский ресторан Ogonёk.
  • Ресторан SVOY fête
  • GUSTO gastrobar
  • Ресторан Syndicate
  • Ресторан Port Cafе
  • BRUGGE PUB
  • Ресторан «Охотный двор»
  • Ресторан «Миллионка»
  • Ресторан PastaMORE
  • Сеть ресторанов Tokyo
  • Сеть ресторанов DumplingRebublic
  • Ресторан GastroliGrill
  • Ресторан ZUMA

Хабаровск:

  • Ресторана «Амур»
  • Ресторан «Эхо».

Организатором и идейным вдохновителем этого вкусного фестиваля выступает команда Pacific Russia Food. Вот уже третий год они настаивают на том, что Уссурийская тайга — не менее важная часть гастрономической культуры Дальнего Востока, чем океанские просторы, и каждый год шеф-повара с удовольствием принимают творческий вызов, создавая гастрономические сеты из таёжных дикоросов и эндемиков.

«С каждым новым гастрономическим фестивалем мы стараемся раскрывать новые грани локальных продуктов. Если говорить о тайге, то из всех продуктов, которые доступны и легальны, приморский мед является самым мощным активом. На предстоящем фестивале команда Pacific Russia Food совместно с центром “Мой бизнес” и Союзом пчеловодов Приморского края готовится раскрыть тему приморского меда так, чтобы жители региона начали им гордиться», – рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Таёжный фестиваль не ограничивается рамками ресторанов: в рамках программы Taigafest проходят семейные праздники, лектории, мастер-классы, туры и перфомансы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выставка медицинского туризма пройдет во Владивостоке
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Выставка медицинского туризма пройдет во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

Жители стран Азии всегда отличались долголетием. В перечне стран с самой высокой продолжительностью жизни регулярно присутствует Южная Корея. Страна считается…

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Фото и видео
97 просмотров
Фото и видео
97 просмотров

У Владивостока появился новый праздник – День пряника

Павел Кузнецов  - 21.04.2025

День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
В Приморье
140 просмотров
В Приморье
140 просмотров

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована