Исторические здания в центре Владивостока оснастили QR-кодами

1995 Просмотры

На архитектурных достопримечательностях Владивостока появились новые информационные таблички с QR-кодами, которые рассказывают о самых ярких сооружениях города на пяти языках.

Исторические здания в центре Владивостока украсили таблички с QR-кодами. В первый этап проекта вошли «Серая лошадь» (ул. Алеутская, 17  и 19),  здание главного морского штаба Сибирской флотилии, а ныне – банк «Приморье» (ул. Светланская, 47), кондитерская Кокина (ул. Светланская, 53, строение 2) доходный дом Жуклевича (ул. Светланская, 5, строение 2) и дом Багинова (ул. Светланская, 16).

Виртуальная прогулка «Узнай Владивосток» реализована ТИЦ Приморья совместно с ПАО «МТС».

На достопримечательностях уже размещены информационные таблички с QR-кодами, перейдя по которым можно прочитать историю места на пяти языках (русском, английском, китайском, корейском и японском) и увидеть фотографии старого Владивостока. Таким образом, самостоятельно прогуливаясь по Владивостоку, можно совершить бесплатную мини-экскурсию в прошлое, увидеть старый город и узнать его богатую историю.

Всего в проект «Узнай Владивосток» вошли 25 исторических объектов в центре города – от дома Бриннера (ул. Алеутская, 15-б) до бывшего управления Владивостокского военного порта и Сибирской флотилии (ул. Светланская, 72). В ближайшее время таблички с QR-кодами появятся на всех зданиях, включенных в виртуальную прогулку «Узнай Владивосток».

«Архитектура центра Владивостока красива и разнообразна. Многие здания имеют увлекательную историю и являются объектами культурного наследия регионального и федерального значения. Проект МТС «Узнай Владивосток» призван привлечь внимание к культуре дальневосточной столицы и повысить привлекательность нашего города с помощью современных технологий. Теперь, чтобы совершить бесплатную «экскурсию в прошлое» нужен только смартфон и мобильный интернет», — рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«Основная задача нашей организации — создание комфортной информационной среды для гостей Приморья. Подобные проекты уже успешно реализованы в других регионах России. Владивосток, как столица Дальнего Востока, теперь также по праву может назвать данный проект одним из элементов продвижения города. Мы обязательно добавим QR-коды на наши карты и буклеты. Благодаря табличкам, жители гости города смогут на зданиях выстроить единую линию экскурсионных объектов для своих прогулок», — отметила заместитель директора ТИЦ Приморья  Дарья Гусева.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
28 просмотров
От первого лица
28 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована