Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык

12726 Просмотры

Пока в Приморье, как и по всей России, идет борьба с коронавирусом, туристическая отрасль не дремлет, а готовится к «мирному» времени, когда можно без ограничительных мер встречать туристов, проводить экскурсии, посещать массовые мероприятия.

Программа профессиональной переподготовки «Экскурсовод со знанием корейского языка» запущена 16 ноября во Владивостоке онлайн. Организаторами курсов стали ТИЦ Приморья  совместно с ДВФУ при поддержке правительства Приморского края и Генерального консульства Республики Корея.

«Актуализация знаний, знакомство с лучшими мировыми практиками – важнейшая составляющая успеха предприятий сферы туризма. Особенно это важно в текущем году, который внес беспрецедентные коррективы в долгосрочные стратегические планы и определил совершенно новые условия функционирования», – отметил на открытии курсов руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Образовательная часть будет проходить дистанционно, в качестве спикеров – сотрудники ДВФУ, агентства по туризму Правительства Приморского края, Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, а также ведущие эксперты и практики из России, Республики Корея и Японии.

«В 2019 году Приморский край вошёл в тройку самых посещаемых корейскими туристами регионов России (300 000 человек). К сожалению, в этом году из-за ситуации с COVID-19, туристический обмен между нашими странами был приостановлен. Предполагается, что по наступлению посткоронавирусного периода количество туристов из Республики Корея, желающих посетить Приморский край, увеличится в несколько раз. В связи с этим, очень важно сегодня подготовить высококвалифицированных гидов-переводчиков, которые в совершенстве владеют корейским языком, знают историю Приморского края и культуру корейского народа», – поделилась консул по культуре южноркорейского дипломатического ведомства г-жа Пэк Чимин 

Обучающая программа будет состоять из двух серий семинаров. Первая часть посвящена инновационным технологиям туристического менеджмента. Здесь запланированы такие профессиональные блоки, как «Социально культурные особенности работы с корейским туристом», «Новые реалии: как заинтересовать гостя?», «3 кита работы с персоналом в индустрии сервиса».

Вторая серия семинаров будет посвящена экскурсионной деятельности. Здесь запланированы следующие профессиональные блоки: «Трансформация – от классики к современным формам организации экскурсионных услуг», «Нормативно-правовое регулирование экскурсионной деятельности: права и обязанности участников экскурсионной сферы», «Основы экскурсионной методики: от идеи до разработки экскурсионного продукта», «Историко-краеведческий блок о Приморском крае».

«Программы семинаров очень насыщенны. Их несомненная ценность – также в интерактивности и ориентации на технологии, успешно апробированные для прохождения региональной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков», – отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
В АТР
29 просмотров
В АТР
29 просмотров

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений

Павел Кузнецов  - 11.09.2025

В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована