Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

7712 Просмотры

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания Air Busan. Авиаперевозчик станет пятой южнокорейской компанией, выполняющей рейсы между Владивостоком и Страной утренней свежести. 

Южнокорейское направление является одним из самых востребованных среди международных направлений аэропорта Владивосток. В июне 2018 года пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  В Приморье охотно едут туристы и бизнесмены из Страны утренней свежести. Здесь сказываются географическая близость, безвизовый режим, ценовая доступность и правильное позиционирование Приморья в Южной Корее (выставки, семинары, рекламные туры, встречи в формате В2В и В2С).

С 5 августа в расписании аэропорта Владивосток появится рейс на Пусан. Его готовится выполнять южнокорейская авиакомпания Air Busan. Рейс будет выполняться по вторникам , пятницам и воскресеньям. По рабочим дням вылет самолета из Владивостока в 18.50, по выходным – в 19.05. Маршрут будет обслуживаться на воздушных судах Airbus 320

Отметим, что на сегодня в направлении Пусана еженедельно выполняется 12 рейсов, на линии работают два авиаперевозчика – «Аврора» и только что зашедший Eastar Jet . Появление новой авиакомпании подчеркивает интерес  Южной Кореи к приморскому рынку и России. Сейчас в компании Air Busan заняты продажей блоков мест для турператоров, работающих с Россией.  Рейс на Владивосток уже есть на сайте авиаперевозчика . Планируется, что после трех месяцев полетов компания приступит к продаже билетов  и с российской стороны. Для реализации этих планов Air Busan готовится к открытию своего представительства во Владивостоке, а также к заключению партнерских соглашений с аэроагентствами.

«Статистика за первое полугодие текущего года наглядно демонстрирует, что Приморский край интересен корейскому туристу. Едут и группами, и индивидуально. В отношении индивидуальных туристов отмечается тенденция, что молодые корейцы любят приезжать парами и компаниями на длительные выходные. Их привлекают кухня, шопинг, прогулки по городу, который для них является самой близкой Европой в Азии. При сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года отмечаем почти 100-процентный прирост на корейском направлении», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Такой ажиотаж среди корейских туристов и корейских авиаперевозчиков (сегодня между Владивостоком и Республикой Корея выполняют полеты четыре южнокорейских перевозчика – Korean Air, JEJU air, T’way Air и Eastar Jet)  является своеобразным откликом транспортных и туристических компаний края по привлечению новых авиаперевозчиков и расширению маршрутной сетки.

«Чем доступнее Приморье для туристов, чем больше предложений,  тем больше динамика  потоков и заинтересованность гостей по отношению к нашему краю.  Сегодня представители сферы гостеприимства единогласно говорят об очевидной положительной динамике турпотока в течение года. Это приводит к позитивным изменениям в бизнесе – отельеры, рестораторы, представители торговли стали вносить в сервис изменения, которые повышают качество предлагаемых услуг»,- добавил Константин Шестаков.

Фото:а/к Air Busan 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована