Звезды Мишлен в небе над Макао

3283 Просмотры

27 января состоялась онлайн церемония присуждения звезд Мишлен ресторанам Макао и Гонконга. Впервые в подобном необычном формате она транслировалась на странице гида Мишлен/Гонконг и Макао в Facebook и на региональном канале Мишлен на YouTube.

Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пулленек объявил рестораны Макао и Гонконга, вошедшие в 13-е издание самого престижного мирового ресторанного рейтинга.

В новое издание Гида вошли в общей сложности 18 ресторанов в Макао и 69 – в Гонконге. Три ресторана в Макао имеют наивысший рейтинг Мишлен: три звезды. У шести ресторанов – по две мишленовских звездочки. Остальные девять – по одной звезде.

Новичком в рейтинге стал знаковый ресторан кантонской китайской кухни Wing Lei Palace  в одном из самых фешенебельных и новых отелей города – Wynn Palace.

Рестораном, получившим впервые звезду Мишлен, управляет легендарный Шеф Там Куок Фунг. Подача изысканных авторских блюд кантонской кухни на фоне панорамных окон с видом на знаменитое озеро поющих фонтанов придает неповторимый аромат и стиль этому заведению.

Любопытно, что в этом году Мишлен представил новую номинацию: «Зеленая Звезда». Она присуждается ресторанам, которые сочетают уникальную и новаторскую авторскую кухню с зелеными технологиями устойчивого развития, и сохранения окружающей среды. По одной «зеленой звезде» с мишленовских небес упало и на Макао с Гонконгом. В Макао обладателем этого титула стал ресторан при Институте Туризма Макао – IFT Educational Restaurant.

Примечательно, что незадолго до онлайн церемонии Мишлен в Гонконге и Макао Международный директор гида Гвендаль Пулленек побывал и в Москве, где вместе со столичным мэром Сергеем Собяниным объявил, что в 2021 году Гид Мишлен приходит и в российскую столицу.

Источник:  Управление по туризму Правительства Макао

Фото: Управление по туризму Правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
34 просмотров
От первого лица
34 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
69 просмотров
В Приморье
69 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована