На Сахалине в самом разгаре НаВажный фест – фестиваль блюд из наваги и корюшки. Стартовал этот гастрономический праздник 14 февраля и завершится 27 февраля
В фестивале участвуют 16 кафе и ресторанов Сахалинской области. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию или сет.
В рамках НаВажного феста сахалинцы и гости острова могут попробовать такие блюда, как Навага тан (острый суп из наваги с кимчи и тубу), Мизоре набэ – японский суп из наваги с лапшой, рулет из корюшки запечённый под соусом с пюре из брокколи, бургер “По-сахалински” с нежной булочкой, хрустящим филе наваги, свежими огурцами, помидорами и листьями салата, темпура из наваги с овощами фрай, cахалинская корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и другие вкуснейшие авторские блюда из свежей островной рыбы.
Мероприятие проходит уже во второй раз и приурочено к фестивалю любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед», который состоится 26 февраля на реке Найба в Долинском районе.
Организаторы фестиваля – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…