На Сахалине в самом разгаре НаВажный фест – фестиваль блюд из наваги и корюшки. Стартовал этот гастрономический праздник 14 февраля и завершится 27 февраля
В фестивале участвуют 16 кафе и ресторанов Сахалинской области. На все блюда специального меню действует единая цена — 400 рублей за порцию или сет.
В рамках НаВажного феста сахалинцы и гости острова могут попробовать такие блюда, как Навага тан (острый суп из наваги с кимчи и тубу), Мизоре набэ — японский суп из наваги с лапшой, рулет из корюшки запечённый под соусом с пюре из брокколи, бургер «По-сахалински» с нежной булочкой, хрустящим филе наваги, свежими огурцами, помидорами и листьями салата, темпура из наваги с овощами фрай, cахалинская корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и другие вкуснейшие авторские блюда из свежей островной рыбы.
Мероприятие проходит уже во второй раз и приурочено к фестивалю любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед», который состоится 26 февраля на реке Найба в Долинском районе.
Организаторы фестиваля – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель
Ольга Кускова - 08.10.2025Компания «ВЕК» стала резидентом ТОР «Большой Камень» с проектом по строительству современного девятиэтажного апарт-отеля. Объем инвестиций в проект составляет 545…

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии
Ольга Кускова - 08.10.2025В Улан-Удэ (микрорайон Верхняя Березовка) 11 октября состоится открытие самой длинной туристической тропы на Дальнем Востоке – «Тропы здоровья» протяженностью…

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее
Ольга Кускова - 08.10.2025АСИ совместно с региональной командой Сахалинской области подвело итоги участия региона в программе «ПроЕДУ по России!», проанализировали достижения и определили…