На Сахалине в самом разгаре НаВажный фест – фестиваль блюд из наваги и корюшки. Стартовал этот гастрономический праздник 14 февраля и завершится 27 февраля
В фестивале участвуют 16 кафе и ресторанов Сахалинской области. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию или сет.
В рамках НаВажного феста сахалинцы и гости острова могут попробовать такие блюда, как Навага тан (острый суп из наваги с кимчи и тубу), Мизоре набэ – японский суп из наваги с лапшой, рулет из корюшки запечённый под соусом с пюре из брокколи, бургер “По-сахалински” с нежной булочкой, хрустящим филе наваги, свежими огурцами, помидорами и листьями салата, темпура из наваги с овощами фрай, cахалинская корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и другие вкуснейшие авторские блюда из свежей островной рыбы.
Мероприятие проходит уже во второй раз и приурочено к фестивалю любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед», который состоится 26 февраля на реке Найба в Долинском районе.
Организаторы фестиваля – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

В какие уголки Азии устремились на отдых приморцы
Павел Кузнецов - 04.03.2025Аэропорт Владивосток предлагает удобную маршрутную сеть для путешествий в Китай, а также в другие страны через китайские аэропорты. (далее…)

Отели Владивостока в топовых российских рейтингах
Павел Кузнецов - 03.03.2025Февраль ознаменовался подведением итогов в сфере гостеприимства. На звания, призы и места в рейтингах претендовали отели из разных уголков России.…

Нравится – не нравится, но выйти из тени отельерам придется
Павел Кузнецов - 02.03.2025Руководители более 80 средств размещения Владивостока, а так же специалисты надзорных органов стали участниками рабочего совещания, инициированного Министерством туризма Приморского…