На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

290 Просмотры

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм

Около шести лет назад супружеская пара из Петропавловска приняла решение вступить в программу получения дальневосточных гектаров и сегодня на этих землях развивает конный туризм.

Дарья Позднякова занимается конным туризмом на дальневосточном гектаре уже шестой год. Ранее она работала в конных клубах, имея пять собственных лошадей. Затем совместно с мужем было принято решение о создании собственного бизнеса.

После выбора подходящего земельного участка и подачи заявления было получено разрешение на использование дальневосточного гектара.

«Сейчас у нас три гектара, два из которых уже оформлены в собственность по истечении пяти лет аренды. Здесь у нас базируются лошади, мы принимаем туристов, есть круглогодичные отапливаемые беседки для посетителей, живут работники турзоны. Кроме того, у нас взяты достаточно большие площади, порядка 200 га, под выпас лошадей, выращивание сена. Мы не собираемся оставаться на достигнутом и планируем взять ещё один гектар. Таким образом, мы намерены и далее развивать конный туризм, выращивать своё поголовье лошадей, а также более детально заняться организацией проживания туристов, поскольку на это существует достаточно большой спрос», — рассказала Дарья Позднякова, владелица конного клуба «Лошадка».

В туристической зоне «Лошадка» на сегодня насчитывается 40 лошадей. В летний сезон все рабочие животные практически постоянно задействованы в прогулочных маршрутах. Сюда приезжают как туристы, так и местное население, в том числе те, кто занимаются конным видом спорта профессионально. Зимой клуб также не простаивает: владельцы турзоны предлагают гостям интересные прогулки по заснеженным окрестностям и к питомнику ездовых собак.

Как говорит Дарья Позднякова, всё это стало возможным благодаря действию программы «Дальневосточный гектар», ведь не так просто найти подходящую землю для развития конного туризма, в том числе с финансовой точки зрения.

«Нам эта программа очень помогла, поскольку требовалась большая территория без наличия соседей. При этом хочу развеять мнение людей о том, что землю по дальневосточному гектару нельзя выбрать. Это не так. Главное, подойти к этому вопросу с умом и понимать будущее предназначение земли. Прежде чем обосноваться здесь и начать развивать данный проект, мы выбрали участок, обошли территорию, изучили подходит ли она нам, в том числе с точки зрения организации подъездных путей, вариантов конных маршрутов. Только после этого подали заявку и буквально через месяц получили положительное заключение», — добавила Дарья Позднякова

Источник: 

Фото: Правительство Камчатского края 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована