На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

444 Просмотры

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм

Около шести лет назад супружеская пара из Петропавловска приняла решение вступить в программу получения дальневосточных гектаров и сегодня на этих землях развивает конный туризм.

Дарья Позднякова занимается конным туризмом на дальневосточном гектаре уже шестой год. Ранее она работала в конных клубах, имея пять собственных лошадей. Затем совместно с мужем было принято решение о создании собственного бизнеса.

После выбора подходящего земельного участка и подачи заявления было получено разрешение на использование дальневосточного гектара.

«Сейчас у нас три гектара, два из которых уже оформлены в собственность по истечении пяти лет аренды. Здесь у нас базируются лошади, мы принимаем туристов, есть круглогодичные отапливаемые беседки для посетителей, живут работники турзоны. Кроме того, у нас взяты достаточно большие площади, порядка 200 га, под выпас лошадей, выращивание сена. Мы не собираемся оставаться на достигнутом и планируем взять ещё один гектар. Таким образом, мы намерены и далее развивать конный туризм, выращивать своё поголовье лошадей, а также более детально заняться организацией проживания туристов, поскольку на это существует достаточно большой спрос», — рассказала Дарья Позднякова, владелица конного клуба «Лошадка».

В туристической зоне «Лошадка» на сегодня насчитывается 40 лошадей. В летний сезон все рабочие животные практически постоянно задействованы в прогулочных маршрутах. Сюда приезжают как туристы, так и местное население, в том числе те, кто занимаются конным видом спорта профессионально. Зимой клуб также не простаивает: владельцы турзоны предлагают гостям интересные прогулки по заснеженным окрестностям и к питомнику ездовых собак.

Как говорит Дарья Позднякова, всё это стало возможным благодаря действию программы «Дальневосточный гектар», ведь не так просто найти подходящую землю для развития конного туризма, в том числе с финансовой точки зрения.

«Нам эта программа очень помогла, поскольку требовалась большая территория без наличия соседей. При этом хочу развеять мнение людей о том, что землю по дальневосточному гектару нельзя выбрать. Это не так. Главное, подойти к этому вопросу с умом и понимать будущее предназначение земли. Прежде чем обосноваться здесь и начать развивать данный проект, мы выбрали участок, обошли территорию, изучили подходит ли она нам, в том числе с точки зрения организации подъездных путей, вариантов конных маршрутов. Только после этого подали заявку и буквально через месяц получили положительное заключение», — добавила Дарья Позднякова

Источник: 

Фото: Правительство Камчатского края 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована