Уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус» соберет во Владивостоке рестораторов Дальнего Востока

1542 Просмотры

Больше фестивалей хороших, разных и вкусных. Ресторанные фестивали – это хорошо, но уличные – это ярче и доступнее, в них больше настроения и разнообразия, особенно когда у участников разный взгляд на один продукт. И все это можно пробовать, как говорится, не сходя с места.

Владивосток готовится к Уличному гастрофестивалю минтая «О!Мега Вкус». Его участники – рестораторы Дальнего Востока.

  • Даты проведения: 25-28 мая 2023 года
  • Место проведения: набережная Спортивной гавани

Уличный гастрономический фестиваль станет «вкусным» мероприятием Российской креативной недели «Дальний Восток 2023», которая пройдет во Владивостоке с 25 по 27 мая.

Участники фестивальной программы  — 20 ресторанов Приморья, Камчатки и Якутии. Будут и уже хорошо знакомые представители ресторанного дела, и те, кто впервые принимает участие в таких мероприятиях. Название фестиваля  определяет специально разрабатываемое меню. Гостям предстоит сделать выбор из мега-перечня блюд и предлагаемых мега-вкусов. Рестораторы же акцентируют внимание на продуктах, богатых жирными кислотами омега-3, -6 и -9.

Зеленый свет будет блюдам из минтая. Это главный герой фестиваля. Повара будут жарить-парить-мариновать-запекать. Минтай – рыба полезная для здоровья, имеет высокую питательную ценностью и чрезвычайную полезность для человеческого организма.

Но нетрудно предположить, что в перечне предлагаемых блюд будут лосось, сельдь или скумбрия, морепродукты, грецкие орехи или миндаль, брокколи и шпинат, мясо птицы и семена растений и пр. Т.е. все, где есть омега-кислоты. Но сами блюда, их рецептура – это пока сюрприз. При этом рестораторы не должны упустить и гастрономические особенности своего региона.

Все про жирные кислоты и синтез в организме расскажут во время специальных лекций. Лекторий будет работать на фестивальной площадке, расписание и темы в настоящее время формируются. Здесь же полтора десятка кафе и ресторанов, представителей крупных компаний и МСБ во время мастер-классов готовы поделиться секретами приготовления блюд из продуктов с содержанием жирных кислот.

На площадке уличного гастрофестиваля минтая «О! Мега Вкус» будут работать ярмарочные павильоны, где жители Владивостока и гости города смогут выбрать для себя сувенирную продукцию от местных мастеров, определиться с выбором туристических поездок и экскурсионных маршрутов.

На самом деле минтай будет «задавать тон» с 15 мая по 4 июня. В эти дни будет ресторанный фестиваль, в котором примут участие  рестораны Владивостока и Хабаровска.  А на четыре дня фестиваль, сменив атмосферу, выйдет на улицу.

Добавим, что гастрономическая тема в Приморье является одним из мощных средств продвижения региона на туристическом рынке страны и за рубежом. Край, благодаря дарам моря и природы, сплоченной команде рестораторов регион неоднократно становился площадкой для проведения гастрономических фестивалей разного уровня – от краевых до федеральных.

Организаторы гастрофестиваля минтая  «О!Мега Вкус»:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
50 просмотров
От первого лица
50 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована