Уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус» соберет во Владивостоке рестораторов Дальнего Востока

1239 Просмотры

Больше фестивалей хороших, разных и вкусных. Ресторанные фестивали – это хорошо, но уличные – это ярче и доступнее, в них больше настроения и разнообразия, особенно когда у участников разный взгляд на один продукт. И все это можно пробовать, как говорится, не сходя с места.

Владивосток готовится к Уличному гастрофестивалю минтая «О!Мега Вкус». Его участники – рестораторы Дальнего Востока.

  • Даты проведения: 25-28 мая 2023 года
  • Место проведения: набережная Спортивной гавани

Уличный гастрономический фестиваль станет «вкусным» мероприятием Российской креативной недели «Дальний Восток 2023», которая пройдет во Владивостоке с 25 по 27 мая.

Участники фестивальной программы  – 20 ресторанов Приморья, Камчатки и Якутии. Будут и уже хорошо знакомые представители ресторанного дела, и те, кто впервые принимает участие в таких мероприятиях. Название фестиваля  определяет специально разрабатываемое меню. Гостям предстоит сделать выбор из мега-перечня блюд и предлагаемых мега-вкусов. Рестораторы же акцентируют внимание на продуктах, богатых жирными кислотами омега-3, -6 и -9.

Зеленый свет будет блюдам из минтая. Это главный герой фестиваля. Повара будут жарить-парить-мариновать-запекать. Минтай – рыба полезная для здоровья, имеет высокую питательную ценностью и чрезвычайную полезность для человеческого организма.

Но нетрудно предположить, что в перечне предлагаемых блюд будут лосось, сельдь или скумбрия, морепродукты, грецкие орехи или миндаль, брокколи и шпинат, мясо птицы и семена растений и пр. Т.е. все, где есть омега-кислоты. Но сами блюда, их рецептура – это пока сюрприз. При этом рестораторы не должны упустить и гастрономические особенности своего региона.

Все про жирные кислоты и синтез в организме расскажут во время специальных лекций. Лекторий будет работать на фестивальной площадке, расписание и темы в настоящее время формируются. Здесь же полтора десятка кафе и ресторанов, представителей крупных компаний и МСБ во время мастер-классов готовы поделиться секретами приготовления блюд из продуктов с содержанием жирных кислот.

На площадке уличного гастрофестиваля минтая «О! Мега Вкус» будут работать ярмарочные павильоны, где жители Владивостока и гости города смогут выбрать для себя сувенирную продукцию от местных мастеров, определиться с выбором туристических поездок и экскурсионных маршрутов.

На самом деле минтай будет “задавать тон” с 15 мая по 4 июня. В эти дни будет ресторанный фестиваль, в котором примут участие  рестораны Владивостока и Хабаровска.  А на четыре дня фестиваль, сменив атмосферу, выйдет на улицу.

Добавим, что гастрономическая тема в Приморье является одним из мощных средств продвижения региона на туристическом рынке страны и за рубежом. Край, благодаря дарам моря и природы, сплоченной команде рестораторов регион неоднократно становился площадкой для проведения гастрономических фестивалей разного уровня – от краевых до федеральных.

Организаторы гастрофестиваля минтая  «О!Мега Вкус»:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
В АТР
121 просмотров
В АТР
121 просмотров

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
В Приморье
192 просмотров
В Приморье
192 просмотров

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
В Приморье
155 просмотров
В Приморье
155 просмотров

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована