Пофестивалим «На гребне!» от души

1363 Просмотры

Владивосток готовится к шестому всероссийскому фестивалю дальневосточных гребешков «На Гребне!». Он пройдет с 1 по 15 июля. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках. Одними ресторанами дело не ограничится. Будет работать фудкорт.

Паназиатский ресторан Zuma запускает шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фестиваль давно вышел за границы Владивостока, снискал славу у гостей города и стал событийным гастромероприятиям в разных городах страны. В прошлом году участниками этого вкусного праздника стали 172 ресторана и кафе из 35 городов — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Главным поставщиком гребешка для этого мероприятия выступила ферма семейного типа Василия Гребенникова, расположенная в Хасанском районе.

И вот сейчас команда ресторана Zuma приглашает рестораны к участию уже в шестом гастрофестивале «на Гребне!»

Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Главная идея «На Гребне!» этого года—сочетать гребешок с локальными продуктами края. Сотни шеф-поваров смогут проявить свои творческие способности в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.

По правилам фестиваля с 1 по 15 июля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума можно выбрать сет из трёх гребешков в раковине с авторским соусом за 550₽.

Кроме привычной ресторанной программы, в рамках фестиваля проходят гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров, спортивные события и не только. В этом году фестиваль «На Гребне!» не обходит стороной фудкорты и сезонные уличные кафе Владивостока, теперь они смогут принимать участие в фестивале на специальных условиях.

1-2 июля рестораны выйдет на улицу – в эти дни состоится уличная программа фестиваля «На гребне!». Площадкой станет набережная Спортивной гавани. Организаторы этой части фестивальной программы — — паназиатский ресторан Zuma и ТИЦ Приморья (бренд Visit Primorye ) при поддержке Правительства края и администрации Владивостока.

Организаторы прогнозируют, что в 2023 году фестиваль традиционно привлечёт ещё больше ресторанов, городов, гостей и событий, чем в предыдущем.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Оптимистично: 5 миллионов иностранцев познакомятся с Россией в 2025 году
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Оптимистично: 5 миллионов иностранцев познакомятся с Россией в 2025 году

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Минэкономразвития прогнозирует порядка 5 млн иностранных туристов в РФ в 2025 году. (далее…)

Арсеньев готовится войти в пятёрку лучших курортов страны.
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Арсеньев готовится войти в пятёрку лучших курортов страны.

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Презентация туристического потенциала Арсеньева прошла на площадке НЦ «Россия» в Приморском крае. Участниками мероприятия стали более 350 человек – школьники,…

Интерактивный онлайн ‑ путеводитель по Приморью от РГО и Аэрофлота
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Интерактивный онлайн ‑ путеводитель по Приморью от РГО и Аэрофлота

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Русское географическое общество и авиакомпания «Аэрофлот» запустили интерактивный онлайн‑путеводитель по десяти регионам России. В список вошли Камчатка, Приморье и Сахалин.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована