Пофестивалим “На гребне!” от души

1118 Просмотры

Владивосток готовится к шестому всероссийскому фестивалю дальневосточных гребешков «На Гребне!». Он пройдет с 1 по 15 июля. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках. Одними ресторанами дело не ограничится. Будет работать фудкорт.

Паназиатский ресторан Zuma запускает шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фестиваль давно вышел за границы Владивостока, снискал славу у гостей города и стал событийным гастромероприятиям в разных городах страны. В прошлом году участниками этого вкусного праздника стали 172 ресторана и кафе из 35 городов – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Главным поставщиком гребешка для этого мероприятия выступила ферма семейного типа Василия Гребенникова, расположенная в Хасанском районе.

И вот сейчас команда ресторана Zuma приглашает рестораны к участию уже в шестом гастрофестивале «на Гребне!»

Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Главная идея «На Гребне!» этого года—сочетать гребешок с локальными продуктами края. Сотни шеф-поваров смогут проявить свои творческие способности в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.

По правилам фестиваля с 1 по 15 июля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума можно выбрать сет из трёх гребешков в раковине с авторским соусом за 550₽.

Кроме привычной ресторанной программы, в рамках фестиваля проходят гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров, спортивные события и не только. В этом году фестиваль «На Гребне!» не обходит стороной фудкорты и сезонные уличные кафе Владивостока, теперь они смогут принимать участие в фестивале на специальных условиях.

1-2 июля рестораны выйдет на улицу – в эти дни состоится уличная программа фестиваля «На гребне!». Площадкой станет набережная Спортивной гавани. Организаторы этой части фестивальной программы – – паназиатский ресторан Zuma и ТИЦ Приморья (бренд Visit Primorye ) при поддержке Правительства края и администрации Владивостока.

Организаторы прогнозируют, что в 2023 году фестиваль традиционно привлечёт ещё больше ресторанов, городов, гостей и событий, чем в предыдущем.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу

Ольга Алексеева - 15.05.2025

Приморский край участвует в 33-й Международной специализированной туристической ярмарке Guangzhou International Travel Fair 2025 (GITF-2025). На сегодня она считается старейшей…

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных

Ольга Алексеева - 15.05.2025

В Приморье уже в четвертый раз отметили День рождения гребешка. Мероприятие проходит ежегодно и привлекает сотни отдыхающих своей оригинальностью –…

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом

Ольга Алексеева - 14.05.2025

Новый резидент СПВ откроет в 2025 году в Приморье базу отдыха. База отдыха в поселке Подъяпольское Приморского края будет сочетать…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована