Гастрономические фестивали в Приморье – это не только про еду

1647 Просмотры

В Приморье широкий перечень гастрономических фестивалей. Они посвящены праздникам, локальным продуктам, учитывают сезонность и увлечения местного населения.

«Вкусные» мероприятия проходят не только во Владивостоке. Районы Приморья стали охотно вписывать их в свой событийный календарь, демонстрируя связь административных структуру, местного населения и предпринимательского сообщества.

Любой из гастрофестивалей, проходящих в Приморье – это   эффективный и полезный инструмент, посредством которого популяризируется и регион, и локальные продукты внутри России и на зарубежных площадках.

Но приморские гастрофестивали – это не только про еду. Они – одна из составляющих решения социальных задач, вопросов благоустройства, создания комфортной среды в городе.

«Мы не ставим задачу всех накормить. Через проведение гастрофестивалей мы ставим задачу привить культуру. А еще каждый фестиваль – это просветительская и профориентационная функция», – отметил руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Мастер-классы, диалоги с поварами показывают возможности продукта, рецепты и способы приготовления. Недавний фестиваль “О! Мега Вкус” показал, что для многих минтай был фактически не известен, как рыба вкусная, питательная и полезная. Фестиваль рушил барьеры.

«Подростки и волонтеры видят работу поваров, их креативный подход и понимают, что только рестораном дело не ограничивается. Эти ребята из сферы гостеприимства – имидж города, от них зависит качество услуг, настроение гостей. Это настоящий амбассадор в продвижении региона, культуры, национальной кухни. Сегодня популярность шеф-поваров зашкаливает. Молодые сегодня всерьез начинают задумываться о выборе такой профессии. Уверен, что скоро о команде приморских поваров будут говорить в самых разных регионах страны и за рубежом», – добавил Арсений Крепский.

В середине июля приморцы демонстрировали разнообразие дальневосточной кухни на берегах Баренцева моря в рамках фестиваля «Териберка». Приморские продукты, предлагаемые блюда, способы приготовления и подачи – все это вызывало несомненный интерес у мурманчан и гостей региона.

Напомним, в этом году Приморский край планирует принять свыше 3,5 миллиона туристов. Почти 60% от ожидаемого турпотока придется на высокий сезон. По итогам первого полугодия край принял уже более 1,1 миллиона туристов – это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые отчисления от предприятий туротрасли в бюджет края за пять месяцев превысили 1 миллиард рублей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Владивосток повышает свою привлекательность у командировочных
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Владивосток повышает свою привлекательность у командировочных

Павел Кузнецов  - 05.06.2025

Бизнес идет в регионы: поток командировок на восток России показывает положительную динамику, демонстрируя самые высокие темпы роста деловых поездок среди…

Отправляемся на «поле боя»
В Приморье
166 просмотров
В Приморье
166 просмотров

Отправляемся на «поле боя»

Павел Кузнецов  - 03.06.2025

Масштабная военно-историческая реконструкция битвы под Москвой состоится в Приморье 22 июня. Площадкой для восстановления исторических событий станет  село Раздольное Надеждинского…

Маленькое путешествие в Индию: во Владивостоке пройдет Фестиваль индийского танца
В Приморье
199 просмотров
В Приморье
199 просмотров

Маленькое путешествие в Индию: во Владивостоке пройдет Фестиваль индийского танца

Павел Кузнецов  - 03.06.2025

«Индийское лето» - одно из ярких событийных мероприятий Владивостока, символизирующих приход лета на берега Золотого Рога. Мероприятие проводится ежегодно, его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована