Фестиваль тайги стартует на Дальнем Востоке 10 октября

1230 Просмотры

Одно из главных гастрономических событий осени — Фестиваль тайги TAIGAFEST — в этом году пройдёт в шестой раз с 10 по 20 октября. Темой станут дальневосточные легенды и сказки тайги.

Таёжный фестиваль не теряет актуальности и каждый год жители региона с удовольствием поддерживают его своим участием. В этом году в нем участвует почти два десятка ресторанов Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, каждый год всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов. Фестиваль TAIGAFEST объединяет регионы и их жителей через любовь к таёжному промыслу. Миссия фестиваля — раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таёжные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — продукты, которыми будет кормить дальневосточная тайга гостей Фестиваля. Помимо традиционных мясных сетов будут представлены рыбные и вегетарианские. И, конечно, к блюдам будут подобраны интересные напитки: от традиционного таёжного чая до креативных коктейлей и необычных вин.  Фестивальный сет – отражение авторского взгляда шеф-поваров на тайгу как гастрономический ресурс. Композиция и идейная его наполненность расскажет от лица ресторана свою уникальную таёжную легенду.

Шеф-повара часто называют TAIGAFEST своим любимым из-за свободы творчества и большого количества продуктов, которые можно использовать. В прошлом году таёжный фестиваль провести не удалось, поэтому в этом году ждём невероятно креативные, интересные, удивляющие гостей блюда, идеи для которые копились у них два года.

«Этот Фестиваль про любовь и бережное внимание к тайге и её промыслам. Он заставляет людей заметить её, задуматься о ней и полюбить. Шефы и таёжные производители станут своего рода проводниками для гостей, благодаря которым тайга станет ещё ближе и займёт особое место в сердце каждого» – говорит организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Но одними застольями в ресторанах фестиваль не ограничивается. Во Владивостоке он «выходит» в лес. Все-таки природа должна быть не только на тарелке, но и радовать глаз, дарить настроение, наполнять впечатлениями. Одно из мероприятий – осенний кинфолк. Участники этого мероприятия отправятся в поход любоваться осенью, наслаждаться таёжным обедом и отдыхать от городской суеты. Будут походные байки, песни под гитару, состоится охота за красными листьями.

В рамках фестивальной программы так же состоится таёжный ужин. Приглашаются не только любители вкусно поесть, но и фанаты готовки. Задача участия в мастер-классе – научиться готовить из таежных даров что-то волшебное (это будут стейк из оленины и десерт с кедровым орехом) и потом удивить всех – домочадцев, друзей, а может и коллег, доброжелателей и возможно даже завистников своим мастерством. Гарантировано: мясо будет мягким и нежным, а к десерту возникнет быстрое привыкание.

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

 

Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Фото и видео
71 просмотров
Фото и видео
71 просмотров

У Владивостока появился новый праздник – День пряника

Павел Кузнецов  - 21.04.2025

День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
В АТР
162 просмотров
В АТР
162 просмотров

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована