С 10 по 20 октября состоится дальневосточный TAIGA FEST. В этом году в фестивале примут участие 18 заведений из Приморья, Камчатки и Хабаровского края.
Темой фестиваля в 2023 году станут легенды и сказки дальневосточной тайги. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов.
Гости смогут попробовать таёжные сеты из дикоросов, речной и озёрной рыбы, дичи, мёда, орехов и напитки, специально разработанные шеф-поварами к этому событию.
Насладиться кулинарными творениями от шефов можно в следующих заведениях:
- фермерский ресторан «OGONЁK»;
- гастробар «GUSTO»;
- ресторан «Syndicate – Port Cafe»;
- ресторан «Миллионка»;
- сеть ресторанов «TOKYO» (TOKYO More, TOKYO Kawaii, TOKYO Home, TOKYO на Дальзаводе);
- идзакая «Городовой»;
- магазин-рестобар «Ходят Слухи»;
- винный ресторан «Cantina»;
- ресторан «Benuar»;
- ресторан «Шафран»
- ресторан «ЯМАТО» (г. Петропавловск-Камчатский);
- кафе «Kish-Mish» (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово);
- траттория «Gusto» (г. Петропавловск-Камчатский);
- пекарня-бистро «Мускатный кит» (г. Хабаровск).
Сеть кофеен «Кафема» предложит гостям Фестиваля новый осенний напиток – пуэр на овсяном молоке с кленовым сиропом. Пуэр имеет древесные землистые оттенки, поэтому выбор пал именно на него. Напиток напоминает момент, когда вечером возле костра, после долгих прогулок по лесу, пьешь чай с печеньем в прикуску.
Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля тайги в телеграм-канале
Напомним, что 13 октября в рамках Фестиваля состоится мастер-класс Школы дальневосточной кухни «Таежный ужин», где «школьники» будут учиться готовить блюда из таёжных даров — стейк из оленины и десерт с кедровым орехом. А на 14 октября запланировано выездное мероприятие – «Осенний кинфолк». Участники отправятся в неспешный поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище.
Фото: «Syndicate – Port Cafe», Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Павел Кузнецов - 21.04.2025День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
Павел Кузнецов - 18.04.2025Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
Павел Кузнецов - 18.04.2025Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…