Один ресторан или восемнадцать? Выбираем место для трапезы во время TAIGA FEST

1595 Просмотры

С 10 по 20 октября состоится дальневосточный TAIGA FEST. В этом году в фестивале примут участие 18 заведений из Приморья, Камчатки и Хабаровского края.

Темой фестиваля в 2023 году станут легенды и сказки дальневосточной тайги. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов.

Гости смогут попробовать таёжные сеты из дикоросов, речной и озёрной рыбы, дичи, мёда, орехов и напитки, специально разработанные шеф-поварами к этому событию.

Насладиться кулинарными творениями от шефов можно в следующих заведениях:

  • фермерский ресторан «OGONЁK»;
  • гастробар «GUSTO»;
  • ресторан «Syndicate — Port Cafe»;
  • ресторан «Миллионка»;
  • сеть ресторанов «TOKYO» (TOKYO More, TOKYO Kawaii, TOKYO Home, TOKYO на Дальзаводе);
  • идзакая «Городовой»;
  • магазин-рестобар «Ходят Слухи»;
  • винный ресторан «Cantina»;
  • ресторан «Benuar»;
  • ресторан «Шафран»
  • ресторан «ЯМАТО» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • кафе «Kish-Mish» (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово);
  • траттория «Gusto» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • пекарня-бистро «Мускатный кит» (г. Хабаровск).

Сеть кофеен «Кафема» предложит гостям Фестиваля новый осенний напиток – пуэр на овсяном молоке с кленовым сиропом. Пуэр имеет древесные землистые оттенки, поэтому выбор пал именно на него. Напиток напоминает момент, когда вечером возле костра, после долгих прогулок по лесу, пьешь чай с печеньем в прикуску.

Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля тайги  в телеграм-канале 

Напомним, что 13 октября в рамках Фестиваля состоится мастер-класс Школы дальневосточной кухни «Таежный ужин», где «школьники» будут учиться готовить блюда из таёжных даров — стейк из оленины и десерт с кедровым орехом. А на 14 октября запланировано выездное мероприятие — «Осенний кинфолк». Участники отправятся в неспешный поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище.

Фото: «Syndicate — Port Cafe»,  Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
78 просмотров
В АТР
78 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
43 просмотров
От партнеров
43 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована