Один ресторан или восемнадцать? Выбираем место для трапезы во время TAIGA FEST

1251 Просмотры

С 10 по 20 октября состоится дальневосточный TAIGA FEST. В этом году в фестивале примут участие 18 заведений из Приморья, Камчатки и Хабаровского края.

Темой фестиваля в 2023 году станут легенды и сказки дальневосточной тайги. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов.

Гости смогут попробовать таёжные сеты из дикоросов, речной и озёрной рыбы, дичи, мёда, орехов и напитки, специально разработанные шеф-поварами к этому событию.

Насладиться кулинарными творениями от шефов можно в следующих заведениях:

  • фермерский ресторан «OGONЁK»;
  • гастробар «GUSTO»;
  • ресторан «Syndicate – Port Cafe»;
  • ресторан «Миллионка»;
  • сеть ресторанов «TOKYO» (TOKYO More, TOKYO Kawaii, TOKYO Home, TOKYO на Дальзаводе);
  • идзакая «Городовой»;
  • магазин-рестобар «Ходят Слухи»;
  • винный ресторан «Cantina»;
  • ресторан «Benuar»;
  • ресторан «Шафран»
  • ресторан «ЯМАТО» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • кафе «Kish-Mish» (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово);
  • траттория «Gusto» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • пекарня-бистро «Мускатный кит» (г. Хабаровск).

Сеть кофеен «Кафема» предложит гостям Фестиваля новый осенний напиток – пуэр на овсяном молоке с кленовым сиропом. Пуэр имеет древесные землистые оттенки, поэтому выбор пал именно на него. Напиток напоминает момент, когда вечером возле костра, после долгих прогулок по лесу, пьешь чай с печеньем в прикуску.

Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля тайги  в телеграм-канале 

Напомним, что 13 октября в рамках Фестиваля состоится мастер-класс Школы дальневосточной кухни «Таежный ужин», где «школьники» будут учиться готовить блюда из таёжных даров — стейк из оленины и десерт с кедровым орехом. А на 14 октября запланировано выездное мероприятие – «Осенний кинфолк». Участники отправятся в неспешный поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище.

Фото: «Syndicate – Port Cafe»,  Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Фото и видео
1 просмотров
Фото и видео
1 просмотров

У Владивостока появился новый праздник – День пряника

Павел Кузнецов  - 21.04.2025

День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
В Приморье
127 просмотров
В Приморье
127 просмотров

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
В АТР
157 просмотров
В АТР
157 просмотров

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована