Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева присоединяется к акции «Музейная неделя». С 25 по 31 июля все филиалы музея организуют разнообразные бесплатные образовательные программы и экскурсии для участников специальной военной операции и их семьей.
Старт благотворительного проекта объявлен Министерством культуры Российской Федерации во исполнения поручения президента Российской федерации. Его главный смысл — вовлечение участников СВО и их семей в культурные и образовательные программы в рамках адаптации к мирной жизни.
Недельная программа от Музея Арсеньева составлена таким образом, что может быть интересна и познавательна для аудитории любого возраста. Главный корпус (ул. Светланская, 20) предлагает ежедневные экскурсии по постоянной экспозиции, которая знакомит с историей освоения Дальнего Востока, а также приглашает на уже полюбившуюся гостям интерактивную выставку «Сны Сибири». Юные посетители смогут погрузиться в «сибирскую» тематику на мастер-классе «Загадочная Сибирь» и на познавательной программе «Говорящие находки Сибири».
Обзорные экскурсии по музейным залам пройдут в эти дни в Музее Города (ул. Петра Великого, 6), в Доме семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) и в Доме путешественника Арсеньева. Для детей все филиалы музея приготовили ряд познавательных программ и мастер-классов, которые так или иначе касаются истории Владивостока и его знаменитых жителей, уникальной природы Приморья.
Тех, кто предпочитает активный отдых на свежем воздухе, приглашаем на объекты Владивостокской крепости. Можно отправиться на экскурсию по одном из самых закрытых для посещения Форту №1 (р-н Щитовой, поселок Горностай), известным своими совершенно уникальными строением — горжевым полукапониром. С Форта №7 (ул. Лесная, 45) не только открываются красивейшие виды на Владивосток. Отличительной чертой объекта является расположенная в центральной части форта обширная тоннельная казарма, устроенная глубоко под землёй.
Для семейного отдыха предусмотрели межмузейный маршрут «Сам по следам». Он пройдет по Береговой батарее №XIII (о-в Русский, Приморский Океанариум).
Традиционно много предложений для прогулок по историческим местам Владивостока. Можно заглянуть в лабиринты китайской Миллионки, познакомиться с японским кварталом и Владивостоком немецким, пройтись по Светланской, Алеутской, посмотреть на Владивосток глазами Элеоноры Прей, а также услышать удивительные истории, занимательные факты из жизни города и горожан конца XIX – начала XX веков от увлеченных экскурсоводов Музея Арсеньева.
С содержанием экскурсий, мастер-классов, образовательных программ, а также другой полезной информацией можно познакомиться на сайте и в соцсетях музея.
Фото: Музей-заповедник истории ДВ им. Арсеньева
Ссылки по теме:
- Доступно всем: тактильное знакомство с древней историей и культурой Приуралья, Сибири и Дальнего Востока
- Старинные карты Владивостока с объектами обороны и другие раритеты передали в музей дальневосточные таможенники
- Работу Приморья по развитию внутреннего и въездного туризма оценил Дмитрий Чернышенко
- Владивосток в числе городов, символизирующих Россию
Возможно вас заинтересует

Туристический комплекс на острове Завьялова официально открыт
Ольга Кускова - 16.10.2025Уникальный туристический комплекс открыли в Магаданской области на острове Завьялова. Этот уголок региона привлекает как отечественных туристов из разных уголков…

Богатство фактур, цветов и вкусов на фестивале Taigafest во Владивостоке
Ольга Кускова - 16.10.2025Во Владивостоке стартовал гастрономический фестиваль Taigafest. Наверное, не только вкусный, но и красивый фестиваль. Ведь на календаре разгар осени –…

Международный аэропорт Владивосток — лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы
Ольга Кускова - 15.10.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 2 млн 516 тыс. пассажиров по итогам девяти месяцев 2025 года и сохранил лидирующие позиции, увеличив…