Историю дружбы животного и человека зрители узнают из новой программы дельфинария. Премьерный показ состоится 31 января.
Новая программа – это демонстрация навыков морских млекопитающих. Её название «История моей мечты» говорит само за себя, она позволит зрителю заглянуть в закулисье дельфинария Приморского океанариума и ближе познакомиться с работой тренера.
О том, сколько труда и терпения необходимо вложить в работу с животными, посетители узнают из видеоролика, который будет транслироваться на большом экране. В основу сюжета легла типичная для многих специалистов дельфинария история тренера Елены Щербаковой. Уже три года она работает в Приморском океанариуме, и большую часть этого времени – с белыми китами.
«Успех в нашем деле зависит не только от собственных физических возможностей и навыков, но и от внимательности, способности полностью концентрироваться на животном. Наш день наполнен множеством моментов: от шутливых игр с животным до решения серьёзных задач на тренировках. И каждый день приносит новые открытия и неповторимые эмоции. Для проведения продуктивных тренировок и налаживания контакта с животным тренеру необходимо тщательно изучить его повадки, черты характера. И прежде, чем человек и гордый представитель Мирового океана станут не просто партнёрами, а настоящими друзьями, могут пройти многие месяцы», — рассказала Елена Щербакова.
«Наверное, первый и самый часто задаваемый вопрос к нам: «Ты тренер? Ух ты! А как это?» То есть, у большинства людей сложилось несколько романтизированное представление о нашей профессии. На самом деле, выстроить цепочку отношений между человеком и животным – это огромный труд. И эту мысль мы хотим донести до нашего зрителя», — добавил начальник отдела по работе с морскими млекопитающими Денис Сокур.
Новая программа приоткроет для посетителей удивительный мир, где дельфины, белухи, морские котики, морж-великан и люди научились доверять друг другу.
А что из этого получилось, посетители увидят на аквасцене, где животные покажут, на что они способны и выполнят новые интересные элементы.
Напомним, выступления в дельфинарии проходят 4 раза в неделю: в среду, пятницу, субботу и воскресенье в 15.00.
Фото: Приморский океанариум
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…