В Амурской области в Норском заповеднике открыли интерактивную входную зону. Объект представляет собой ряд элементов, выполненных из натурального дерева: ростомеры животных в полный рост, столбики с вращающимися кубиками, собрав которые, можно выявить определенные природные закономерности, бочка с халцедонами и слепки следов животных, которые обитают на территории.
Именно с этой площадки начинаются туристические маршруты Норского заповедника. Это своеобразный «портал» для туристов, который помогает окунуться в мир неповторимой и уникальной природы Амурской области. Кроме интерактивных объектов конструкция включает в себя информационные стенды, где можно познакомиться со всеми видами маршрутов особо охраняемой территории. Также по специальному qr-коду, который ведет на региональный портал Туристского-информационного центра Амурской области, у туристов есть возможность узнать о других объектах показа.
«Туры в Норский заповедник стартовали в этом году. Как раз сейчас можно наблюдать уникальное природное явление. Крупнейшая в России популяция мигрирующей сибирской косули покидает Норский заповедник с начала сентября и до середины октября. Животные перемещаются на место зимовки в южные и малоснежные территории области. Над проектом интерактивной площадки мы работали совместно с Норским заповедником и министерством экономического развития Амурской области», — рассказала и.о. руководителя ТИЦ Екатерина Щёлкина.
Справка: Норский заповедник — это первый маревый заповедник в России, самый большой по площади в Приамурье и самый молодой по возрасту. В феврале 2021 года ему исполнилось 23 года. Эта красивейшая природная территория находится в междуречье Норы и Селемджи. Именно здесь расположено крупнейшее «Бурундинское» месторождение халцедонов.
Фото: Норский заповедник
Ссылки по теме:
- Амурская область озадачилась развитием туризма с привлечением муниципалитетов
- Космофест, джимхана, отдых под гитару, ретро-ралли и Бакалдын: предложения туристам от Амурской области
- AMUR TRAVEL – сплошной Experience для участников: тайга, велогонки, дегустация и встречи В2В
- Туристов завлекут в Амурскую область сбором грибов
Возможно вас заинтересует

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма
Ольга Кускова - 17.08.2025Осмотр объектов туристической и портовой инфраструктуры, какова готовность полуострова к приему круизных туристов и самого судна, предложения региона по реализации…

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.
Павел Кузнецов - 15.08.2025Проектная дирекция Минстроя России назвала самые крупные смотровые площадки в стране, где можно сделать интересные фотографии. В числе самых-самых и…

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов
Павел Кузнецов - 15.08.2025Приморье вошло в перечень 25 регионов, демонстрирующих уровень готовности инфраструктуры и сервиса к приему иностранных туристов с учетом их национальных…