Готовимся к гастрономическому экстазу. Близится Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Участвует более 20 ресторанов из трех дальневосточных городов. Фантазия поваров ничем не ограничена.
С 1 по 15 февраля проходит Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Корюшка и навага перестают быть привычным блюдом, которому место в обыденной жизни на обычной кухне. Зимой этой рыбе рестораторы отдают предпочтение, она – главная «героиня» меню… Креатив шеф-поваров не знает границ: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, паштеты, в сочетании с лапшой или овощами, в котлетках или в запеканке…
Но самое-самое – это обычная «жареха», когда хрустящая корочка, когда рыба тает во рту… Во время Фестиваля в ресторанах Дальнего Востока сезонную рыбку подают по промоцене. Обязательное блюдо — 100 граммов жареной корюшки по 150 рублей.
Блюда из корюшка предлагают рестораны Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.
Владивосток:
- Винный ресторан Cantina
- Английский паб Billy’s pub
- Бельгийский паб BRUGGE PUB
- Паб CAT & CLOVER
- Ресторан Gastroli Grill
- Ресторан «Миллионка»
- Панорамное кафе Hunter
- Ресторан Syndicate — Port Cafе
- Семья ресторанов «Пхали Хинкали»
- Гастробар GUSTO
- Ресторан «Тбилиссимо»
- Эклерная “Вспышка”
- Кафе китайской кухни “Золотой дракон”
- Ресторан “Русский”
- Сеть итальянских ресторанов IL Патио
- Сеть ресторанов восточной кухни Чайхона “Хлопок”
- Ресторан “Охотный двор”
- Ресторан дальневосточной кухни “Компас”
- Бургерная DAB
Хабаровск:
- Ресторан “Дом”
- Ресторан “Интурист”
Петропавловск – Камчатский
По сравнению с прошлым годом увеличилось число участников и расширилась география.
Но ресторанным меню фестиваль не ограничивается. Запланировано проведение мастер-классов Школы дальневосточной кухни 5 и 11 февраля. Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hostel. Фанатов гастрономии научат готовить тартар из корюшки с малиновой свёклой. Так же на гастроуроках расскажут и покажут, как приготовить корюшку-бабочку по-азиатски, которую подадут с лапшой из цукини и нежным сметанным соусом с зеленью.
Фото: Александр Хардин, Pacific Russia Food
Ссылки по теме:
- Корюшка стала главной «героиней» первого гастрофестиваля в Дальнегорске
- Районам Хабаровского края отводят главную роль в развитии туризма
- Гастротуризм в Приморье выходит на равные с другими популярными видами туризма
Возможно вас заинтересует
Приморская Мариинка впервые представляет Дальневосточный Пасхальный фестиваль
Ольга Кускова - 27.04.2024I Дальневосточный Пасхальный фестиваль пройдёт с 9 по 14 мая 2024 года и станет частью масштабного Московского Пасхального фестиваля, проводимого…
Владивосток готов сказать веское слово в новом направлении туризма – филатуризме
Ольга Алексеева - 27.04.2024Во Владивостоке прошла презентация нового понятия в мировой практике туризма – филатуризма, а также церемония спецгашений в серии «Великие русские…
Приморских туроператоров, формирующих турпакеты в Беларусь, поддержат рублем
Ольга Алексеева - 26.04.2024Приморский край принял участие в весенней ярмарке туристских услуг в Минске. Несмотря на дальность расстояния, Владивосток для белорусов – не…