Готовимся к гастрономическому экстазу. Близится Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Участвует более 20 ресторанов из трех дальневосточных городов. Фантазия поваров ничем не ограничена.
С 1 по 15 февраля проходит Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Корюшка и навага перестают быть привычным блюдом, которому место в обыденной жизни на обычной кухне. Зимой этой рыбе рестораторы отдают предпочтение, она – главная «героиня» меню… Креатив шеф-поваров не знает границ: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, паштеты, в сочетании с лапшой или овощами, в котлетках или в запеканке…
Но самое-самое — это обычная «жареха», когда хрустящая корочка, когда рыба тает во рту… Во время Фестиваля в ресторанах Дальнего Востока сезонную рыбку подают по промоцене. Обязательное блюдо — 100 граммов жареной корюшки по 150 рублей.
Блюда из корюшка предлагают рестораны Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.
Владивосток:
- Винный ресторан Cantina
- Английский паб Billy’s pub
- Бельгийский паб BRUGGE PUB
- Паб CAT & CLOVER
- Ресторан Gastroli Grill
- Ресторан «Миллионка»
- Панорамное кафе Hunter
- Ресторан Syndicate — Port Cafе
- Семья ресторанов «Пхали Хинкали»
- Гастробар GUSTO
- Ресторан «Тбилиссимо»
- Эклерная “Вспышка”
- Кафе китайской кухни «Золотой дракон»
- Ресторан «Русский»
- Сеть итальянских ресторанов IL Патио
- Сеть ресторанов восточной кухни Чайхона «Хлопок»
- Ресторан «Охотный двор»
- Ресторан дальневосточной кухни «Компас»
- Бургерная DAB
Хабаровск:
- Ресторан «Дом»
- Ресторан «Интурист»
Петропавловск – Камчатский
По сравнению с прошлым годом увеличилось число участников и расширилась география.
Но ресторанным меню фестиваль не ограничивается. Запланировано проведение мастер-классов Школы дальневосточной кухни 5 и 11 февраля. Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hostel. Фанатов гастрономии научат готовить тартар из корюшки с малиновой свёклой. Так же на гастроуроках расскажут и покажут, как приготовить корюшку-бабочку по-азиатски, которую подадут с лапшой из цукини и нежным сметанным соусом с зеленью.
Фото: Александр Хардин, Pacific Russia Food
Ссылки по теме:
- Корюшка стала главной «героиней» первого гастрофестиваля в Дальнегорске
- Районам Хабаровского края отводят главную роль в развитии туризма
- Гастротуризм в Приморье выходит на равные с другими популярными видами туризма
Возможно вас заинтересует

Якутия: новый центр семейного отдыха
Ольга Кускова - 03.10.2025Новая точка притяжения: В Хангаласском улусе открылся центр семейного отдыха «Орто Дойду». Уютный и интересный отдых гарантирован. (далее…)

Танец огненного дракона озарит Гонконг, сочетая традиции и современность
Ольга Кускова - 03.10.2025В этом году на Фестиваль середины осени вернется одно из самых зрелищных культурных событий Гонконга. Танец огненного дракона в Тай…

В октябре на фестивале тайга будет угощать жителей и гостей Приморья
Ольга Кускова - 03.10.20257-й Фестиваль дальневосточной тайги TAIGAFEST пройдёт на Дальнем Востоке с 10 по 20 октября. Организаторы приглашают к участию заведения Приморского…