Больше фестивалей хороших, разных и вкусных. Ресторанные фестивали – это хорошо, но уличные – это ярче и доступнее, в них больше настроения и разнообразия, особенно когда у участников разный взгляд на один продукт. И все это можно пробовать, как говорится, не сходя с места.
Владивосток готовится к Уличному гастрофестивалю минтая «О!Мега Вкус». Его участники – рестораторы Дальнего Востока.
- Даты проведения: 25-28 мая 2023 года
- Место проведения: набережная Спортивной гавани
Уличный гастрономический фестиваль станет «вкусным» мероприятием Российской креативной недели «Дальний Восток 2023», которая пройдет во Владивостоке с 25 по 27 мая.
Участники фестивальной программы – 20 ресторанов Приморья, Камчатки и Якутии. Будут и уже хорошо знакомые представители ресторанного дела, и те, кто впервые принимает участие в таких мероприятиях. Название фестиваля определяет специально разрабатываемое меню. Гостям предстоит сделать выбор из мега-перечня блюд и предлагаемых мега-вкусов. Рестораторы же акцентируют внимание на продуктах, богатых жирными кислотами омега-3, -6 и -9.
Зеленый свет будет блюдам из минтая. Это главный герой фестиваля. Повара будут жарить-парить-мариновать-запекать. Минтай – рыба полезная для здоровья, имеет высокую питательную ценностью и чрезвычайную полезность для человеческого организма.
Но нетрудно предположить, что в перечне предлагаемых блюд будут лосось, сельдь или скумбрия, морепродукты, грецкие орехи или миндаль, брокколи и шпинат, мясо птицы и семена растений и пр. Т.е. все, где есть омега-кислоты. Но сами блюда, их рецептура – это пока сюрприз. При этом рестораторы не должны упустить и гастрономические особенности своего региона.
Все про жирные кислоты и синтез в организме расскажут во время специальных лекций. Лекторий будет работать на фестивальной площадке, расписание и темы в настоящее время формируются. Здесь же полтора десятка кафе и ресторанов, представителей крупных компаний и МСБ во время мастер-классов готовы поделиться секретами приготовления блюд из продуктов с содержанием жирных кислот.
На площадке уличного гастрофестиваля минтая «О! Мега Вкус» будут работать ярмарочные павильоны, где жители Владивостока и гости города смогут выбрать для себя сувенирную продукцию от местных мастеров, определиться с выбором туристических поездок и экскурсионных маршрутов.
На самом деле минтай будет “задавать тон” с 15 мая по 4 июня. В эти дни будет ресторанный фестиваль, в котором примут участие рестораны Владивостока и Хабаровска. А на четыре дня фестиваль, сменив атмосферу, выйдет на улицу.
Добавим, что гастрономическая тема в Приморье является одним из мощных средств продвижения региона на туристическом рынке страны и за рубежом. Край, благодаря дарам моря и природы, сплоченной команде рестораторов регион неоднократно становился площадкой для проведения гастрономических фестивалей разного уровня – от краевых до федеральных.
Организаторы гастрофестиваля минтая «О!Мега Вкус»:
- Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Агентства по туризму Приморского края
- Гастрономическая карта России
- Русская рыбопромышленная компания
Фото: ТИЦ Приморья
Ссылки по теме:
- Фестивалю мидий во Владивостоке дали старт
- Знакомство с Уссурийской тайгой через гастрономию и с помощью искусственного интеллекта
- День рождения приморского гребешка приближается
- ТТФ-2023 пройдет во Владивостоке в этом году в несколько ином формате
Возможно вас заинтересует

Музей Арсеньева готовит проект о Русской Америке
Павел Кузнецов - 12.08.2025В Главном корпусе Музее Арсеньева начинается монтаж двух выставок: «Пётр I. Северный ход» и «Русская Америка. Начало», соединённые единым замыслом. (далее…)

Чем кроме пляжей удивит Таиланд туристов в августе
Павел Кузнецов - 12.08.2025Таиланд – место, облюбованное поклонниками пляжей, загара, тропических фруктов. Но есть еще вековые традиции и уникальная культура, самобытные ремесла и…

Более 1.8 млн человек встретил и проводил аэропорт Владивостока
Павел Кузнецов - 12.08.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 804 тыс. пассажиров по итогам семи месяцев, увеличив пассажиропоток на 12% по сравнению с…