Гастрономию Приморья и туризм будем продвигать общими усилиями

629 Просмотры

На площадке гастрофестиваля «О! Мега Вкус» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами мероприятия – ТИЦ Приморского края, Русской рыбопромышленной компанией (РРПК) и проектом «Гастрономическая карта России».

Фестиваль минтая «О! Мега Вкус», который проходит во Владивостоке с 25 по 28 мая, показал интерес горожан и гостей города как к самому мероприятию, так и к предлагаемой теме. Речь о минтае, блюдах из этой дикой белой рыбы, рецептах ее приготовления.

Одним из знаковых моментов фестиваля стало подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности. Документ подписали генеральный директор РРПК Ольга Наумова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России», директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Все участники церемонии уверены, что и сам фестиваль, и популяризация такого продукта, как минтай – это еще один плюс в копилку популярности региона, повышения его гастрономического разнообразия и туристической привлекательности, использования полезных продуктов для питания.

«Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям, он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!”, — отметил во время церемонии руководитель агентства по туризму Арений Крепский.

Площадка гастрофестиваля «О! Мега Вкус» — это 28 павильонов, где подставлена почти добрая сотня блюд, в т.ч. и с минтаем – от салатов и закусок до дессертов и напитков, 12 мастер-классов. Это так же павильоны с тематической сувенирной продукцией и многочисленными предложениями экскурсий от туркомпаний Приморья.

«Гастрономическая сторона приморского туризма становится все более узнаваемой, она играет новыми именами, проектами, вкусами, красками. Сегодня участники гастропроектов уделяют внимание не только еде, но и использованию местных продуктов, культуре, истории. Это очень важно, т.к. региональная кухня отражает культурные и исторические особенности региона, его идентичность, и на этом фоне местные блюда становятся все более и более востребованными среди гостей края», – добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Гастрономическая идентичность региона — довольно интересный и перспективный метод продвижения туристских территорий. И Приморье берет это на заметку, организовывая «вкусные» мероприятия не только в дальневосточной столице, но и в районах края.

Несмотря на то, что фестиваль минтая проходит впервые, у него уже есть дальнейшая стратегия развития на следующую пятилетку.

Фото: Алексей Ворононин

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

В Приморье автотуристам на дорогах обещают комфорт
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

В Приморье автотуристам на дорогах обещают комфорт

Ольга Алексеева - 06.05.2024

Текущим летом в Приморье появятся первые объекты придорожного сервиса. Это будет способствовать развитию автотуризма и повышению качества обслуживания тех, кто…

Более 60 туристов из КНР посетили Приморье во время первых российско-китайских автопробегов
Фото и видео
159 просмотров
Фото и видео
159 просмотров

Более 60 туристов из КНР посетили Приморье во время первых российско-китайских автопробегов

Ольга Алексеева - 02.05.2024

Два первых российско-китайских автопробега проходят в эти дня по территории Приморья. В такое путешествие по российскому региону отправились 62 туриста…

Китайские туристы все чаще выбирают тематические туры по Приморью
В Приморье
107 просмотров
В Приморье
107 просмотров

Китайские туристы все чаще выбирают тематические туры по Приморью

Ольга Алексеева - 02.05.2024

Среди китайских туристов приобретают популярность тематические туры по Приморскому краю. Причем, предпочтения самые разнообразные. От культурных фестивалей и спортивных баталий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована