Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения
Ольга Кускова - 26.07.2025В преддверии 300-летия подписания Буринского договора об установлении Российско-китайской границы в селе Зурган-Дэбэ прошло открытие историко-краеведческой тропы. (далее…)

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»
Ольга Кускова - 26.07.2025Экспозиция Забайкальского края на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ свяжет технологические новации и культурное наследие региона. (далее…)

Вулканы, океан и человек: Камчатка готовится к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ
Ольга Кускова - 26.07.2025Камчатский край представит свою экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока». Регион познакомит гостей и участников ВЭФ-2025 с уникальными особенностями Камчатки,…