Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

Владивосток повышает свою привлекательность у командировочных
Павел Кузнецов - 05.06.2025Бизнес идет в регионы: поток командировок на восток России показывает положительную динамику, демонстрируя самые высокие темпы роста деловых поездок среди…

Отправляемся на «поле боя»
Павел Кузнецов - 03.06.2025Масштабная военно-историческая реконструкция битвы под Москвой состоится в Приморье 22 июня. Площадкой для восстановления исторических событий станет село Раздольное Надеждинского…

Маленькое путешествие в Индию: во Владивостоке пройдет Фестиваль индийского танца
Павел Кузнецов - 03.06.2025«Индийское лето» - одно из ярких событийных мероприятий Владивостока, символизирующих приход лета на берега Золотого Рога. Мероприятие проводится ежегодно, его…