Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует
Китайские и российские велосипедисты вышли на 100-километровый маршрут
Ольга Алексеева - 17.05.2024Почти 70 китайских и российских велосипедистов приняли участие во втором российско-китайском велопробеге, который прошел во Владивостоке 10 мая. Маршрут около…
Минтай вновь станет во Владивостоке главным «героем» уличного фестиваля «О! Мега Вкус»
Ольга Алексеева - 15.05.2024Во Владивостоке 24 мая стартует уличная программа фестиваля «О! Мега Вкус». В течение трех дней гостям фестиваля будут приложены самые…
О туалетах во Владивостоке: важная информация, есть чем гордиться
Ольга Алексеева - 15.05.2024Девять стационарных общественных туалетов ежедневно работают в центре дальневосточной столицы. С наступлением тепла они функционируют по летнему расписанию, которое будет…