Фудтраки и ведомственный проект усилят гастрономический туризм в Приморье

586 Просмотры

Гастрономия в Приморье перестает быть узким направлением на потребу публике. Теперь в развитии этого проекта заинтересованы многие структуры и ведомства. И первые результаты таких объединенных усилия можно будет оценить уже на ВЭФ-2024

Ведомственный проект по гастрономии. Что он дает? Как оказалось, фокусируются ресурсы для того, чтобы развиваемый несколько лет бренд дальневосточной кухни позволил продвигать местную гастрономию и делать ее более потной и узнаваемой. И усиление идет по нескольким фронтам

«Например, гастрономические фестивали. И хотим их делать не так, как проводили многие годы в достаточно успешной ресторанной среде, а выходим из стен ресторанов на улицу, на площадки по открытым небом.  Это формат наших больших фестивалей», — пояснил во время проведения во Владивостоке форума «Мастера гостеприимства» заместитель Председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Еще один вектор деятельности направлен на создание рыбного рынка. Не того, о котором мечтает весь Владивостоке уже не первый год, а на площадку во время проведения ВЭФ-2024 на Улице Дальнего Востока. Раньше на рынке представляли свои возможности дальневосточные субъекты. Каждый год публику чем-нибудь да удивляли. Шоу в котле или шоу на вертеле, икромат или бадья с икрой. В этом году будет публику удивлять ТИЦ Приморского края, который выступает оператором рыбного рынка. В программе дальневосточные варианты русской кухни, так и «русифицированные» азиатские блюда, кулинарные мастер-классы и гастрономические представления с участием ведущих поваров Владивостока.

«На площадке будут представлены несколько крупнейших наших компаний. Им предстоит покорить не только сердца дальневосточников, но и федеральную публику. Наши рестораторы покажут, насколько у нас вкусно и интересно. Это тоже формат продвижения. И хотелось, чтобы Приморье ассоциировалось не только с пляжами и морем, но еще и с разнообразной гастрономией и вкусной едой», — добавил Николай Стецко.  

Фестивали и продвижение – история долгоиграющая, из года в год. Что касается ВЭФ, то для Приморья это не просто событийное мероприятие на неделю, это возможность укрепления позиций региона, демонстрация его возможностей в разных областях экономики.

«Для укрепления гастрономических позиций и их представления мы заказали и приобрели фудтраки, которые дальше будем использовать на разных площадках в разных городах региона. Это не какой-то ларек, это будут специализированные автомобили, которые будем использовать активно в рамках разных массовых мероприятий», — добавил Николай Стецко.

Пока гастрономия для нас – это больше про поесть, про самые цепляющие и запоминающиеся ощущения, люди ходят в одни и те же рестораны, потому что им именно здесь вкусно. Хотя есть понимание, что дальневосточная кухня  – это не только про фестивали и про поесть, это гораздо большее. Это производители, аграрный сектор, промышленный туризм в рамках гастрономии, и на это еще предстоит обратить внимание.

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель

Ольга Кускова - 08.10.2025

Компания «ВЕК» стала резидентом ТОР «Большой Камень» с проектом по строительству современного девятиэтажного апарт-отеля. Объем инвестиций в проект составляет 545…

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии

Ольга Кускова - 08.10.2025

В Улан-Удэ (микрорайон Верхняя Березовка) 11 октября состоится открытие самой длинной туристической тропы на Дальнем Востоке – «Тропы здоровья» протяженностью…

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее

Ольга Кускова - 08.10.2025

АСИ совместно с региональной командой Сахалинской области подвело итоги участия региона в программе «ПроЕДУ по России!», проанализировали достижения и определили…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована