Правительство России поручило сделать авиаперевозки в ДФО дешевле

2821 Просмотры

До 1 марта 2018 года Минфину, Минтрансу, Минвостокразвития необходимо обеспечить внесение изменений в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы уже работаем над законопроектом по отмене, т.е. обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года», — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Отметим, что авиационный транспорт имеет важное значение для Дальнего Востока, что предопределяется экономико-географическим положением региона как наиболее удаленного от центра России, значительной площадью территории, недостаточным развитием альтернативного транспортного сообщения.

Для некоторых удаленных труднодоступных субъектов Российской Федерации в составе Дальневосточного федерального округа (Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Сахалинская область, включая Курильские острова) воздушный транспорт является безальтернативным видом круглогодичного транспорта.

Повышение рентабельности авиаперевозок между центральной частью России и Дальним Востоком, а также в пределах макрорегиона положительно скажется на стоимости авиаперелетов.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы, а жители других регионов посещать наш Дальний Восток», – сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Источник:

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель

Ольга Кускова - 08.10.2025

Компания «ВЕК» стала резидентом ТОР «Большой Камень» с проектом по строительству современного девятиэтажного апарт-отеля. Объем инвестиций в проект составляет 545…

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии

Ольга Кускова - 08.10.2025

В Улан-Удэ (микрорайон Верхняя Березовка) 11 октября состоится открытие самой длинной туристической тропы на Дальнем Востоке – «Тропы здоровья» протяженностью…

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее

Ольга Кускова - 08.10.2025

АСИ совместно с региональной командой Сахалинской области подвело итоги участия региона в программе «ПроЕДУ по России!», проанализировали достижения и определили…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована