Лайнер Costa Victoria открыл во Владивостоке круизный сезон-2017

1530 Просмотры

Круизный лайнер Costa Victoria прибыл во Владивосток, открыв тем самым круизный сезон-2017. Приморская столица встретила корейских туристов  песнями и танцами. Ярким акцентом праздничной встречи лайнера стала ярмарка национальных товаров.  Сегодня заход судна во Владивосток – это не просто событие для туристов с лайнера, это еще тематическое событие для горожан и других гостей города.

Сегодня у морского вокзала столицы Приморского края пришвартовался 12-палубный трансокеанский лайнер Costa Victoria. Судно прибыло во Владивосток из Сокчо, далее следует в порты Японии Канадзава и Сакаиминато, и заканчивает свой маршрут в Корее.

«Все мы знаем, что если в такой прекрасный день и такую прекрасную погоду начинается что-то значимое, то ему будет способствовать исключительно удача. Costa Victoria является первым круизным судном, которое посетило порт Владивосток в этом году. На его борту более 2 тысяч туристов. И Владивосток и Приморский край постараются сделать все возможное, чтобы ваше пребывание в нашем порту было приятным. И чтобы вы вспоминали о посещении Владивостока и Приморья, как об одном из самых радушных регионов.  Возвращайтесь к нам в Приморский край», – отметил в своей приветственной речи глава департамента туризма Приморского края  Константин Шестаков.

Глава департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. (Фото: Prim-Travel)

Познакомиться с Владивостоком прибыло более двух тысяч граждан Республики Корея. На видовой площадке Морского вокзала их встретили жители и гости края. Welcome-церемония состоялась при участии знаменитых барабанщиц Дальрыбвтуза.  Встречали корейских гостей песнями и танцами. На верхней площадке морвокзала выступил заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества «Алиса» – ребята, одетые в национальные костюмы, исполнили  народные танцы.  Известные во всем мире «Катюшу» и «Подмосковные вечера»  исполнил Алексей Виноградов. Корейские туристы бурно реагировали на каждое выступление громкими аплодисментами, самые непосредственные даже подтанцовывали на палубах.

Выступление творческих коллективов на Welcome-церемонии (Фото: Prim-Travel)

Специально для туристов лайнера и для гостей города на нижней площадке морвокзала была организована ярмарка отечественных сувениров, обустроена площадка для фотографирования под названием Welcome, Vladivostok – Welcome, Victoria. Гости могли сделать фото на память в национальных костюмах, сфотографироваться с русскими красавицами в сарафанах и кокошниках,   отведать хлеба с солью  и вкусных сушек. На верхней площадке морвокзала можно было оценить работы местных художников и выбрать понравившуюся, стать обладателем  авторского шаржа,  сувениров в стиле hand made, сфотографироваться с девушками на ходулях, сделать аквагрим и полюбоваться выступлением танцевальной пары.

Фото на память (Фото: Prim-Travel)

«Сегодня мы открыли круизный сезон, и в течение пяти месяцев лайнеры итальянского южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. и южнокорейской компании Costa Group Asia посетят регион девять раз. Всего же подтверждено 14 судозаходов во Владивосток. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы туристы вспоминали о Приморье, как о радушном крае. Работа выстраивается таким образом, чтобы туристическая отрасль стала фундаментом привлекательности края на российском и международном уровне», –  отметил глава ведомства.

Туристы будут вспоминать о Приморье, как о радушном крае (Фото: Prim-Travel)

Costa Victoria» вернется в Приморье уже через пять дней – еще две тысячи гостей из Южной Кореи прибудут к нам 7 мая. Далее визиты этого судна во Владивосток состоятся 20 и 31 мая. А 30 мая у причала пришвартуется Costa NeoRomantica.

Справка:  Круизный лайнер Costa Victoria компании Costa был построен в 1996 году. На сегодня это одно из самых «пожилых»  судов компании. В 2013г. был проведён серьёзный капитальный ремонт и реновация стоимостью 18 млн.$. Судно на постоянной основе базируется в Юго-Восточной Азии. Лайнер имеет длину 253 метра и водоизмещение 75166 тонн. Корабль способен разместить на борту до 2314 пассажиров в 964 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 820 человек

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована