Лайнер Costa Victoria открыл во Владивостоке круизный сезон-2017

1030 Просмотры

Круизный лайнер Costa Victoria прибыл во Владивосток, открыв тем самым круизный сезон-2017. Приморская столица встретила корейских туристов  песнями и танцами. Ярким акцентом праздничной встречи лайнера стала ярмарка национальных товаров.  Сегодня заход судна во Владивосток – это не просто событие для туристов с лайнера, это еще тематическое событие для горожан и других гостей города.

Сегодня у морского вокзала столицы Приморского края пришвартовался 12-палубный трансокеанский лайнер Costa Victoria. Судно прибыло во Владивосток из Сокчо, далее следует в порты Японии Канадзава и Сакаиминато, и заканчивает свой маршрут в Корее.

«Все мы знаем, что если в такой прекрасный день и такую прекрасную погоду начинается что-то значимое, то ему будет способствовать исключительно удача. Costa Victoria является первым круизным судном, которое посетило порт Владивосток в этом году. На его борту более 2 тысяч туристов. И Владивосток и Приморский край постараются сделать все возможное, чтобы ваше пребывание в нашем порту было приятным. И чтобы вы вспоминали о посещении Владивостока и Приморья, как об одном из самых радушных регионов.  Возвращайтесь к нам в Приморский край», – отметил в своей приветственной речи глава департамента туризма Приморского края  Константин Шестаков.

Глава департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. (Фото: Prim-Travel)

Познакомиться с Владивостоком прибыло более двух тысяч граждан Республики Корея. На видовой площадке Морского вокзала их встретили жители и гости края. Welcome-церемония состоялась при участии знаменитых барабанщиц Дальрыбвтуза.  Встречали корейских гостей песнями и танцами. На верхней площадке морвокзала выступил заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества «Алиса» – ребята, одетые в национальные костюмы, исполнили  народные танцы.  Известные во всем мире «Катюшу» и «Подмосковные вечера»  исполнил Алексей Виноградов. Корейские туристы бурно реагировали на каждое выступление громкими аплодисментами, самые непосредственные даже подтанцовывали на палубах.

Выступление творческих коллективов на Welcome-церемонии (Фото: Prim-Travel)

Специально для туристов лайнера и для гостей города на нижней площадке морвокзала была организована ярмарка отечественных сувениров, обустроена площадка для фотографирования под названием Welcome, Vladivostok – Welcome, Victoria. Гости могли сделать фото на память в национальных костюмах, сфотографироваться с русскими красавицами в сарафанах и кокошниках,   отведать хлеба с солью  и вкусных сушек. На верхней площадке морвокзала можно было оценить работы местных художников и выбрать понравившуюся, стать обладателем  авторского шаржа,  сувениров в стиле hand made, сфотографироваться с девушками на ходулях, сделать аквагрим и полюбоваться выступлением танцевальной пары.

Фото на память (Фото: Prim-Travel)

«Сегодня мы открыли круизный сезон, и в течение пяти месяцев лайнеры итальянского южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. и южнокорейской компании Costa Group Asia посетят регион девять раз. Всего же подтверждено 14 судозаходов во Владивосток. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы туристы вспоминали о Приморье, как о радушном крае. Работа выстраивается таким образом, чтобы туристическая отрасль стала фундаментом привлекательности края на российском и международном уровне», –  отметил глава ведомства.

Туристы будут вспоминать о Приморье, как о радушном крае (Фото: Prim-Travel)

Costa Victoria» вернется в Приморье уже через пять дней – еще две тысячи гостей из Южной Кореи прибудут к нам 7 мая. Далее визиты этого судна во Владивосток состоятся 20 и 31 мая. А 30 мая у причала пришвартуется Costa NeoRomantica.

Справка:  Круизный лайнер Costa Victoria компании Costa был построен в 1996 году. На сегодня это одно из самых «пожилых»  судов компании. В 2013г. был проведён серьёзный капитальный ремонт и реновация стоимостью 18 млн.$. Судно на постоянной основе базируется в Юго-Восточной Азии. Лайнер имеет длину 253 метра и водоизмещение 75166 тонн. Корабль способен разместить на борту до 2314 пассажиров в 964 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 820 человек

Возможно вас заинтересует

Vladivostok Boat Show – от отдыха на сапах до прогулок под парусами
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Vladivostok Boat Show – от отдыха на сапах до прогулок под парусами

Павел Кузнецов  - 18.05.2019

Во Владивостоке начала работу Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show. На этой площадке можно спланировать летний отдых –…

Фестиваль Мидий стартует в Приморье
В Приморье
82 просмотров
В Приморье
82 просмотров

Фестиваль Мидий стартует в Приморье

Павел Кузнецов  - 16.05.2019

Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной…

Еще один китайский авиаперевозчик нацелился на Владивосток
В АТР
111 просмотров
В АТР
111 просмотров

Еще один китайский авиаперевозчик нацелился на Владивосток

Павел Кузнецов  - 15.05.2019

Китайская авиакомпания Qingdao Airlines собирается приступить к выполнению полетов между Владивостоком и Циньхуандао. Полетная программа стартует в начале июля. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована