На Олимпиаду в Корею туристов из Приморья могут возить круизные суда – Prim-Travel

На Олимпиаду в Корею туристов из Приморья могут возить круизные суда

246 Просмотры

Новую морскую линию могут скоро завести во Владивосток.  Обсуждение этой схемы сейчас в полном разгаре. Планируется, что этот маршрут будет работать вплоть до окончания Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

В рамках XXIII зимней Олимпиады, которая состоится в южнокорейском городе Пхёнчхане (провинция Кангвон) планируется запустить новое морское сообщение между Владивостоком и Сокчо. Тема эта уже в разработке.

«Год назад стали обсуждать возможность отправки туристов из Владивостока. Открытие новой  линии – это еще один шаг в развитии отношений между Приморьем и южнокорейской провинцией Кангвон. В конце мая было  заключено соглашение между Владивостокским пассажирским терминалом и Морским туристическим центром провинции Кангвон. Приезжал его президент Пак Тевук. И сейчас этот проект приобретает реальные очертания.  В начале ноября линия должна заработать», – пояснил директор Владивостокского морвокзала Валерий Нагорный.

Задуманный паромный маршрут между Владивостоком и Сокчо будет работать в рамках XXIII Олимпиады. Желающих отправиться на зимние игры или просто познакомиться со Страной утренней свежести  предостаточно, и часть путешественников и болельщиков могут воспользоваться новым маршрутом.

В июле в провинции Кангвон будет запущено новое скоростное шоссе, которые позволит сократить путь от побережья Японского моря  до Сеула до полутора часов. Сегодня на этот путь уходить чуть больше 2 часов. Готовность новой скоростной магистрали на сегодня 98%. Тридцать пять тоннелей и 58 виадуков составляют 73% шоссе.  Длина самого большого тоннеля на этой трассе – 11 километров, на сегодня он самый длинный в стране и 11-й по протяженности  мире. Туннель освещен художественными проектами, украшающими стены. Эта дорога позволит туристам, прибывающим в Кангвон, с комфортом путешествовать по провинции и сократить до минимума временные затраты в пути при посещении Сеула.

Схема новой скоростной магистрали в Кангвон-до (Фото: http://m.koreatimes.co.kr)

Еще один объект, который  поднимет туризм провинции Кангвон на более высокую ступеньку – это новый круизный терминал в Сокчо.

«В планах Gangwon-do Maritime Tourism Center несколько проектов,  в которых Владивостоку отводится вполне конкретная роль. Речь идет о паромных и круизных сообщениях. Вот и в преддверии Олимпиады руководство GMTC задумало новый проект – запуск круизной линии. Во второй декаде июля руководство компании  рассчитывает прибыть во Владивосток для встречи с приморскими туроператорами, которые работают на корейском направлении и занимаются продажей круизов. В планах провести презентацию идеи круизного сообщения для местных компаний – присутствует ли интерес у местного турбизнеса, каковым должен быть ценовой сегмент, возможные пассажиропотоки и т.д.  После чего будет принято решение – ставить на линию пассажирский паром или круизное судно», – пояснил Валерий Нагорный.

 

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
928 просмотров
В АТР
928 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована