С 1 августа некоторые иностранцы смогут посетить Владивосток по упрощенной схеме – Prim-Travel

С 1 августа некоторые иностранцы смогут посетить Владивосток по упрощенной схеме

512 Просмотры

Правительство России утвердило правила оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включённых в соответствующий перечень. Документ был подготовлен Минвостокразвития России.

С 1 августа иностранцы ряда стран, прибывающие во Владивосток, смогут оформить визу в упрощенном варианте в электронном виде.

«В 2017 году  был принят важный закон, призванный стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения инвесторов – о введении электронной визы для иностранных граждан. Сейчас утверждены правила получения такой визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке», – отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока  Александр Галушка

Как напомнил министр, «получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение Правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение 4 дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам в наш Приморский край на срок до 8 дней».

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами. Соответствующие изменения внесены также в Положение о системе «Мир» (утверждено постановлением Правительства от 6 августа 2015 года №813).

Введение упрощённого визового порядка въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов.

«Целый ряд инвесторов и участников третьего Восточного экономического форума может воспользоваться данным механизмом», – прокомментировал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

По мнению вице-премьера – полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, введение механизма электронной визы «напрямую повлияет на улучшение инвестиционного климата и поможет развитию туристической отрасли».

Напомним, Распоряжением Правительства от 14 апреля 2017 года №692-р был утверждён перечень государств, для граждан которых при прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются визы в форме электронного документа. В перечень включены 18 государств.

Подписанным постановлением утверждено Положение об особенностях оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включённых в перечень.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить оснащение пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами, разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний о выданных визах.

Источник

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована