Владивосток признан лучшим городом в России, где отличная еда и можно вкусно поесть – Prim-Travel

Владивосток признан лучшим городом в России, где отличная еда и можно вкусно поесть

757 Просмотры

Пользователи Booking.com определили ТОП-10 российских городов, где лучшая еда в России и где можно вкусно поесть. В лидерах Владивосток, Суздаль и Кострома.

Еда – обсуждаемая тема на сайте Booking.com. Обсуждают и заграницу, и Россию. Что касается российских просторов, то рейтинг лучших городов, где можно вкусно поесть, где еда разнообразна, возглавил Владивосток, известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней.

Владивосток славится своей паназиатской кухней (фото: Prim-Travel)

В список топ-10 городов с лучшей едой в России, составленный на основе отзывов российских пользователей Booking.com, не вошли ни Москва, ни Санкт-Петербург. Второе место занял Суздаль – родина знаменитой суздальской медовухи, а третье – Кострома, где туристы могут попробовать традиционные российские сыры и разнообразные домашние закуски.

По данным Booking.com, большинство путешественников (75%) предпочитает посещать страны, известные местной кухней. Еда особенно важна для поколения миллениалов: 79% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет рассматривают возможность поехать туда, где можно попробовать знаменитые на весь мир блюда.

Во Владивостоке без проблем можно отведать известные во всем мире блюда (Фото: Prim-Travel)

В прошлом году почти каждый десятый из опрошенных путешественников (8%) особенно оценил в поездке еду, а 7% — вино. При этом 10% молодежи пробуют в поездках стритфуд, что, конечно, не характерно для людей старше 55 лет – только 4% опрошенных решаются на такой опыт.

Пепайн Рейверс, директор по маркетингу компании Booking.com, отмечает: «Гастротуры становятся все популярнее. Люди планируют путешествия, цель которых – изучить местную кухню и полностью погрузиться в культуру страны, ведь еда — важная ее часть! Путешественники стремятся попробовать не только блюда высокой кухни, но и традиционную местную и уличную еду.

Используя информацию из более 118 миллионов отзывов настоящих путешественников, мы помогаем пользователям находить проверенные места: от районов с лучшими ресторанами до необычных направлений для гастрономического туризма».

Побывавший во Владивостоке в мае с рабочим визитом президент Национальной организации туризма Кореи г-н Чхан Су Чжон отметил: «Еда – очень важный аспект для корейских туристов. Наши путешественники неоднократно отмечали, что по их ощущениям еда здесь  очень вкусная, в ней есть и острота и умеренность в используемых специях. Она разительно отличается от кухонь некоторых стран, где порой часто сложно бывает сориентироваться в предложенных блюдах”.

Еда – очень важный аспект для корейских туристов. (Фото: Prim-Travel)

Год назад Владивосток начала проводить Фестиваль краба.  Пришлось по душе не только местным жителям, но и туристам из России и зарубежных стран. Тогда же во время VI Дальневосточного Российско-Корейского форума директор южнокорейской компании Korea Trade & Industry  г-н Ким Мин Су подчеркнул, что проведение такого мероприятия позволит создать интересный турпродукт с привлечением иностранных туристов и увеличить турпоток.

Фестиваль камчатского краба набирает обороты (Фото: Prim-Travel)

«Японские туристы, приезжающие во Владивосток, всегда охотно пробуют морепродукты. Но при этом не забывают, что есть еще и русская кухня. Так что в приоритете пельмени, борщ, котлеты по киевски. Знакомство с русской кухней – важная составляющая путешествия. И когда у японскому туристу задают вопрос, насколько удачной и интересной оказалась поездка, то он отвечает, что было вкусно или невкусно. В первом случае, поездка удалась. Туристы Страны восходящего солнца оценивают результат путешествия именно по гастрономической составляющей», – отметила Наталья Чумак, представляющая Intourist-Japan во Владивостоке.

Для японских туристов русская кухня имеет большое значение (Фото: Prim-Travel)

Владивосток – город, где можно отведать блюда любой кухни – есть рестораны, специализирующиеся на морепродуктах, на продукции местных фермеров, на блюдах Кавказа или Средней Азии, на японской, вьетнамской, корейской, китайской кухнях. Здесь можно без проблем купить блинчики нем, кимчи, пянсе. Но есть еще и своя, местная кухня. И такой более не встретишь нигде. Здесь можно хотя бы раз попробовать в папоротник и потом впасть в зависимость от этого блюда. Здесь знают толк в чаях с шиповником и лимонником.  Сами солят селедку, делают хе. Запах только что выловленной корюшки не спутаешь ни с каким другим. И к приготовлению еды во Владивостоке относятся  творчески. Рецепты – это вторично, главное – вдохновение. И часто в одной трапезе можно совместить разные кухни, и никто не удивляется таким миксам. И это не безвкусие, а полет фантазии, свободомыслие. Гости из западных регионов России в восторге от того, что во Владивостоке можно отведать все и сразу.

Владивосток – это микс национальных кухонь и разнообразие блюд (Фото: Prim-Travel)

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована