Гастрономические фестивали набирают популярность. Если раньше о них говорили чаще за рубежом, то теперь и на российских просторах уделяется внимание таким мероприятием. Более того, подобные фестивали является одним из решающих моментов, привлекающих туристов в Россию. Ведь не секрет, что зарубежные гости результаты поездки оценивают не только по экскурсионной программе, культурной составляющей, но и по возможности вкусно поесть.
Рейтинг самых лучших и популярных гастрономических фестивалей России осенью 2017 года составило аналитическое агентство ТурСтат составило. В перечне рейтинга и два дальневосточных фестиваля.
Фестиваль тайги Taigafest пройдет с 24 сентября (День Тигра) по 1 октября 2017 года в Приморье. В 16 ресторанах Владивостока и Уссурийска с 24 по 30 сентября — специальное меню из таёжных продуктов, 1 октября — ярмарка таёжных продуктов с дегустацией в Арт-парке «Штыковские пруды» в Штыково.
III гастрономический фестиваль «Fish-АМУР-Fest» пройдет 21 октября 2017 года в Комсомольске-на-Амуре на территории центра отдыха и развлечений «Силинский парк». В программе фестиваля — ярмарка амурской рыбы и рыболовецких снастей, выставка-продажа с дегустацией рыбных блюд и мастер-классы народных промыслов и по изготовлению суши.
Весь рейтинг гурмэ-фестивалей выглядит следующим образом
- «Золотая осень» (Москва): 22 сентября — 8 октября 2017 г.
- Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» (Великий Новгород): 7 октября — 12 ноября 2017 г.
- «Сочи Fish Market» (Сочи): 27 сентября — 1 октября 2017 г.
- «Тамбовская картошка» (Тамбов): 15 октября 2017 г.
- Taigafest (Приморье): 24 сентября — 1 октября
- Тюменский гастрономический фестиваль (Тюмень): 15 сентября — 15 октября
- «Fish-АМУР-Fest» (Комсомольск-на-Амуре): 21 октября 2017 г.
- Евфросиньевская ярмарка (Суздаль, Владимирская область): 7 октября 2017 г.
- «Елецкий пир для гостей со всех волостей» (Казаки, Липецкая область): 30 сентября 2017 г.
- Тарусский гастрономический фестиваль (Таруса, Калужская область): 4 — 5 ноября 2017 г.
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…