«Горный воздух» на Сахалине принимает I зимние международные игры «Дети Азии» – Prim-Travel

«Горный воздух» на Сахалине принимает I зимние международные игры «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске в ТОР «Горный воздух» на одноименной горнолыжной базе с 8 по 17 февраля 2019 года пройдут I зимние международные игры «Дети Азии». Состязания пройдут в восьми видах спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

В оставшееся время региональным властям предстоит провести большую подготовительную работу.

«В ближайшие полгода нам предстоит большая подготовительная работа. Необходимо, чтобы каждый отдавал себе отчет в значимости и масштабности предстоящего мероприятия. Необходимо реализовать все задуманное и провести Международные Игры на высоком организационном уровне. Это даст нам серьезный повод представлять Сахалинскую область как центр международного туризма», – отметил Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области

План размещения я объектов, где пройдут I зимние международные игры «Дети Азии» (Фото: Prim-Travel)

Основными спортивными объектами, которые примут международные игры, станут «Горный Воздух», ледовый дворец «Кристалл» и «Арена Сити». Новый биатлонный центр станет площадкой, на которой пройдут соревнования в дисциплинах лыжные гонки и биатлон. Гора Парковая примет сноубордистов, а трамплин К-70, который после реконструкции станет современным комплексом с развитой инфраструктурой, примет старты летающих лыжников.

Ожидается, что в играх примут участие около 2 тысячи спортсменов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

«Горный воздух» на Сахалине принимает I зимние международные игры «Дети Азии» (Фото: Prim-Travel)

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана постановлением Правительства России № 200 от 17 марта 2016 года и образована на территории Южно-Сахалинска, разместившись на площади более 20 тыс. га. Специализация территории опережающего развития – рекреационная отрасль и индустрия туризма – определена, исходя из климатических особенностей Сахалинской области и логистики. На сегодняшний день в ТОР шесть резидентов, которые планируют реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 10,6 млрд рублей с созданием более 600 новых рабочих мест.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована